Украина подводит грустные итоги пятилетия Майдана

Накануне очередных выборов, которые пройдут в 2019 году, подведение итогов становится особо значимым. Отмечая выполенные обещания, звучавшие со сцены в ноябре 2013 года, украинское общество наблюдает ухудшение экономической ситуации в стране. Судебная реформа, децентрализация власти и обновлённые условия государственной службы не сделали жизнь среднего класса Украины лучше — соц. опросы показывают, что украинцы не понимают, что изменилось в результате реформ. По прошествии пяти лет выяснилось, что политический курс на Европу не стал той вакциной, на которую уповала новая власть: соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли, а также соглашение о безвизовом режиме не исцеляет украинскую экономику в условиях одного из самых высоких по Европе уровня коррупции.

Власти, сетуя на «российскую агрессию», никак не позволяющую закончить войну на Донбассе, по мнению экспертов удобно прикрываются этими условиями для оправдания экономических неуспехов и коррупционной оккупации страны. Капиталы олигархов по подсчётам растут в разы быстрее, чем ВВП Украины. Созданные антикоррупционные комитеты, работа которых вызывает вопросы как у СМИ, так и в обществе, вступают в конфликты друг с другом.

Читайте также:  Зеленский лишил депутатов Рады неприкосновенности

Эксперты Института стратегических исследований «Новая Украина» в одном из последних исследований, посвящённых предстоящим президентским и парламентским выборам утверждают, что революционная волна 2013-2014 годов «захлебнулась в контрреволюционной и реставрационной петле», а разрыв новая система откровенно милитаристко-олигархической направленности и украинского общества только продолжает расти.

Напомним, ранее «Правда.Ру» рассказывала, что годовщину расстрела майдана в Киеве планируют отметить конкурсом среди школьников «Снайпер столицы-2018».

Читайте также:

«Не за то умирали и Крым потеряли»: украинцы возмущены итогами Майдана

Сенсация: доказан расстрел Майдана снайперами из Грузии

Названо точное число «майданов», которые предстоит пережить Украине

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Французы отказались отпускать Керимова
Трамп отомстил Порошенко на виду всего мира
Запрещенные ИГ* и "Аль-каида"* могут объединиться для супер-джихада
Лукашенко объявил белорусское сало "лучшим допингом"
Почему Украина не может разорвать договор о дружбе с Россией
СМИ: в Google, Youtube и Facebook официально запретили мемы
Кандидата в президенты США Байдена обвинили в домогательствах
Лукашенко: Белоруссия "будет делать все" для развития отношений с США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *