В ДНР рассказали о задержании двух переодетых в российскую форму диверсантов

Военнослужащие ВС РФ взяли в плен переодетых в российскую форму диверсантов ВСУ в ДНР

Кадр: Telegram-канал «Собственный корреспондент»

Командир батальона «Апостол» в Донецкой народной республике (ДНР) Юрий Гагарин с позывным Ангел рассказал, как российские бойцы задержали и обезоружили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), проникшую на территорию РФ и стремящуюся покинуть линию соприкосновения. Об этом сообщает «Военное обозрение».

По словам комбата, двое переодетых в российскую форму диверсантов стояли на повороте и останавливали машины, пытаясь найти себе автомобиль для дальнейшего передвижения. «Да, это было два человека из Житомирской области, по-моему», — уточнил Гагарин, добавив, что внимание на диверсантов обратил местный житель, которому они показались подозрительными.

Сразу же после сообщения гражданского лица российские военные выехали на место и задержали бойцов из ДРГ. «Потрепано одеты как наши солдаты, невзрачно», — описал их внешний вид командир «Апостола».

Ранее, 22 января, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил об уничтожении группы украинских диверсантов в Запорожской области в районе города Орехова. По его словам, целью ДРГ было прорваться сквозь ряды российской армии, которая наступает на данном участке фронта.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России могут ужесточить правила продажи алкоголя
Самоизоляции конец: россияне уходят "в загул" после карантина
В Москве на парковке загорелась Tesla
В ДНР рассказали о потерях ВСУ за сутки
Российского полицейского задержали по подозрению в пьяном ДТП с гибелью человека
Медведев назвал источник доукомплектования армии России
Минобороны заявило о пресечении деятельности ДРГ ВСУ на купянском направлении
Медведев назвал Польшу истеричным и грубым историческим врагом России