Московские суворовцы встретились с президентом Болгарии Руменом Радевым

Президенту Болгарии был преподнесён в подарок «Альманах Кадетских знаков». Сборник содержит 236 страниц цветных фотографий знаков и их краткого описания. Представленные в книге знаки — результат кропотливого труда по собиранию воедино крупиц истории современного кадетского движения.

По словам председателя общественной организации «Московские Суворовцы» Дмитрия Нестерова, в ходе встречи болгарский президент подтвердил своё желание принять участие в проекте «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии — дружба через века» и отметил его важность для России и Болгарии.

«В рамках проекта на болгарской земле проходят встречи выпускников суворовских и нахимовских военных училищ двух стран, организуются экскурсии по местам боёв русско-турецкой войны 1877-1878 годов, устраиваются исторические реконструкции и военно-патриотические акции в память о павших воинах. Ближайшая состоится уже в августе этого года на Шипке, — подчеркнул Дмитрий Нестеров. — Московские суворовцы и кадеты вместе с болгарскими детьми поучаствуют в торжествах по случаю 140-летия победы в русско-турецкой войне и освобождения Болгарии от османского владычества. Ребят поприветствует президент Болгарии».

Совместный проект «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии — дружба через века» реализуется Международной ассоциацией «Кадетское Братство» и Посольством Республики Болгария в России при поддержке Фонда президентских грантов РФ и Фонда Горчакова.

Читайте также:  Роскачество озвучило минусы растительного молока
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крым массово едут москвичи и гастарбайтеры
Европа ударит по России при помощи недовольной молодежи
За первые пять месяцев 2018 года Крым принял миллион туристов
За пиры Цеповяза главу УФСИН наказали выговором
Петербургские заключенные оказались любителями творчества Ремарка
Жителю Чувашии грозит тюрьма за сбитых бездомных собак
Пострадавшая пассажирка "Яндекс.Такси" отсудила у компании компенсацию в размере 300 тысяч...
Шойгу допустил возможность отмены обязательного военного призыва

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *