Рогозин вычислил ранивших его украинских артиллеристов

Рогозин заявил, что по спутнику вычислил ранивших его украинских артиллеристов

Дмитрий Рогозин. Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Спутниковая съемка помогла точно установить гаубицу, из которой было совершено покушение в Донецке на экс-главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом он рассказал РИА Новости.

По его словам, у него в госкорпорации остались «добрые друзья и партнеры». Он запросил у них точную карту и снимок, сделанный в тот вечер одним из российских космических аппаратов, что позволило установить орудие, из которого производился выстрел.

Рогозин выразил надежду, что вернется в Донбасс после лечения, чтобы уничтожить боевой расчет украинских артиллеристов. «Это дело чести. Я потерял двух своих бойцов, и это были мои друзья», — сказал он.

Вечером 21 декабря Вооруженные сил Украины (ВСУ) обстреляли гостиницу «Шеш-Беш», где в тот момент находился Рогозин, получивший в результате ранение в позвоночник. Среди пострадавших также были бывший топ-менеджер «Роскосмоса» Артем Мельников и председатель правительства Донецкой народной республики Виталий Хоценко.

Позднее Рогозин отправил ранивший его осколок от французской артиллерийской установки Caesar, извлеченный хирургами, послу Франции в России Пьеру Леви и попросил передать предмет французскому президенту Эммануэлю Макрону.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
ВСУ обстреляли пригород Новой Каховки
В Госдуме назвали Зеленского предателем родины
Число пострадавших при взрыве газа в пятиэтажке в Чите резко возросло
Российский военный обвинил ВСУ в попытке помешать спасти украинских бойцов
«Прямое нарушение договоренностей»: как в России отреагировали на возвращение командиров «Азова» из ...
Глава Дагестана ответил на обвинения в оскорблении жителей республики
Замминистра МЧС попал в ДТП в центре Москвы