В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник

Фото: Fotodom.ru

«Мы должны говорить о Дмитрии не просто как о человеке, а как о великом нашем с вами современнике, потому что это человек, который открыл для многих из нас оперное великое искусство классической музыки», — цитирует Галихина ТК «360».

По словам президента фонда, Хворостовский был обаятельным, добрым и открытым человеком. Он показал музыку «в доброте, в ее всепрощении, в такой всеобщей огромной любви».

Галихин сообщил, что обсудил с попечительским советом Фонда поддержки национальной культуры имени Чайковского, президентом которого является, издание произведений в честь умершего артиста. В фонде решили объявить среди современных композиторов отбор вокальных произведений разных жанров — от песни до оперы, посвященных памяти Хворостовского.

«Мы издадим эти произведения и распространим их во всех учебных заведениях музыкальных нашей страны и за рубежом для того, чтобы среди подрастающего поколения имя Хворостовского ассоциировалось со всем лучшим, светлым, что есть в вокальном искусстве мировом и России», — сказал Галихин.

Ране «Правда.Ру» сообщала, что российский оперный певец Дмитрий Хворостовский, который в 2015 году сообщил о диагностировании у него злокачественной опухоли головного мозга, скончался в возрасте 55 лет. «Это действительно, к сожалению, так случилось», — сообщил представитель артиста в России.

Читайте также:  Приготовление неаполитанской пиццы признали искусством
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *