Усвоению железа мешают йогурт, сыр, творог, фрукты, злаки, орехи, шпинат, шоколад

Доктор Алексей Попов проинформировал, что нужно делать, если уровень железа в анализах снижен. При таких показателях повышаются риски развития анемии, пишет издание «АИФ».

Как отмечает терапевт, гемовое, то есть животное, железо лучше всего усваивается организмом человека. Пища животного происхождения и её компоненты лучше всасываются в кишечник.

Всасыванию железа мешают кефир, молоко, творог, сыр, йогурт, которые насыщены кальцием. Также железо быстро выводится из организма из-за потребления чая, кофе, шпината,  какао, шоколада и бобов. К категории продуктов, мешающих всасыванию железа, относятся орехи,  овощи, фрукты, семена, злаки. Для улучшения всасывания рекомендуется добавить в меню соки, богатые витамином С, ягоды, фрукты, квашеную капусту, брокколи, мясо, рыбу, птицу, лук, чеснок куриные яйца, укроп, петрушку, морковь, баклажаны, грибы. 

 

 

Фото: source: David Stang. First published at ZipcodeZoo.com, Photo by David J. Stang, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве едой из автоматов отравилось 75 человек
В Великом Новгороде врачи детской больницы объявили забастовку
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"...
Ростовские хирурги установили титановую пластину пациентке с раком груди
Необычная польза тыквы: она укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и половую систему
Ключевые симптомы инсульта: сильная и резкая головная боль, двоение в глазах и трудности с речью
При мигрени в отличие от обычной боли в голове появляется тошнота, фотофобия и рвота
Учащенное сердцебиение и тревога наступают из-за проссеко, шампанского и виски