Установлена цена на первые облигации с использованием блокчейна

Долговое обязательство называется bond-I, сформировано на базе технологии блокчейн, которая выступает поддерживающей технологии автоматизации процессов двух и более сторон в сделке.

Платформа для выпуска bond-I была разработана внутренним подразделением Commonwealth Bank of Australia (CBA). Базой для выпуска стал закрытый блокчейн на основе Эфириума, который был протестирован Microsoft в части архитектуры платформы, безопасности и устойчивости.

Организатором выпуска этих бумаг был выбран Commonwealth Bank of Australia (CBA) — входит в «Большую четверку» банков страны — который заявил в начале августа, что эмиссия намечена на 28 августа.

Фиксированная доходность двухлетних долговых бумаг составит 2.251% годовых. В официальном пресс-релизе CBA отмечается, что блокчейн впервые используется для выпуска международных банковских облигаций, размещаемых для привлечения денег суверенных фондов.

Указано, что в пул первых инвесторов bond-i с большой долей вероятности войдут Northern Trust, QBE Insurance и Treasury Corporation of Victoria. Другие аналогичные текущие проекты на блокчейне CBA давно реализует и тестирует на частных рынках.

WB ежегодно продает облигаций на $50-60 млрд, привлеченные средства идут на поддержку экономического прогресса в развивающихся странах. Средства направляются на меры по снижению уровня бедности и повышению устойчивости на мировых рынках.

Читайте также:  Исследование: качество жизни в Москве не ниже, чем в Лондоне и Берлине

В заявлении директор по IT Всемирного банка Денис Робитэйл (Denis Robitaille) сказал:»Этот первичный выпуск облигации является важной вехой в наших усилиях по изучению того, как мы можем консультировать наши страны-клиенты о возможностях и рисках, которые предлагают революционные технологии, по мере того, как мы стремимся к достижению целей устойчивого развития».

Казначей Всемирного банка Арунма Отех (Arunma Oteh) заявила, что запуск технологии происходит почти спустя год совместной работы с CBA. Правительство Австралии уделяет большое внимание безопасности данных, поэтому для обеспечения работ в этой области недавно заключило большой контракт с IBM.

В России облигации на блокчейне первым разместил «Мегафон» в 2017 году на 500 млн рублей. Они были выпущены для целей внутреннего учета. Мобильный оператор МТС и Sberbank CIB провели сделку полного цикла по размещению коммерческих облигаций на блокчейне, однако размещение было частным и внебиржевым.

JP Morgan, Agricultural Bank of China и BBVA, уже протестировали системы на основе блокчейна для выпуска облигаций и займов. Осенью 2016 года французский банк BNP также объявил о том, что изучает технологию для распространения инструментов, известных как мини-облигации.

Читайте также:  Путин о санкциях: мы ни с кем не ругались, чтобы мириться

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Появление банков с девелоперскими структурами — опасная тенденция
Дополнительных механизмов льготной ипотеки по программе реновации не планируется
Каждая третья квартира на "вторичке" Москвы покупается по ипотеке
СМИ Германии: Россия больше не хочет много денег за нефть
Новый участок Большого кольца метро откроют в 2021 году
Telegram Passport поможет участвовать в ICO
Ипотека переходит в онлайн
Банки получат стимул для кредитования застройщиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *