Уроки выживания: пилот рассказал как выжил после крушения вертолета в Якутии

Его вертолет «Робинсон» потерпел крушение из-за плохих погодных условий в Якутии. К счастью, после аварии Александр успел сообщить о своих координатах. Его вертолет потерпел крушение в Момском районе Якутии.

Все то время, пока спасатели искали место крушения, пилот занимался физической активностью — делал зарядку, растирал руки и ноги, чтобы их не отморозить, почти не спал. Питался снегом, думал о родных и близких и старался сохранить позитивный настрой.

«Я до последнего знал, что всё будет хорошо», — сообщил журналистам Александр Новосельцев.

На уставшего и измученного пилота накинулись журналисты с вопросами. На их вопрос, как пилот выжил, он ответил: «Ел снег и молился».

Позже Александр Новосельцев добавил, что понимал то, что его могут долго искать.

«Я же видел погоду, была все эти дни сильная метель. В месте падения задувало так, что не только вертолет… С ног сдувало», — прокомментировал он.

Александр рассказал, что не первый раз оказывается в тяжелой ситуации и сказал, что не перестанет летать.

«Честно говоря, не ожидал, что столько людей будут переживать за меня. Героем себя, конечно, не считаю. Любой из моих земляков точно так же продержался бы все это время. На самом деле, в жизни в такую ситуацию попадаю не в первый раз. Я водитель. Помню, что под Сасыром у нас заглох двигатель. Простояли пять суток. Тогда спасли дальнобойщики», — рассказал пилот местной газете.

Читайте также:  В цехе АвтоВАЗа нашли ферму для майнинга криптовалют

Ранее «Правда.Ру» рассказывала про хорвата, который выжил в семи крупных катастрофах, а затем выиграл миллион долларов в лотерею.

Читайте также:

Ребенок выжил, проведя 20 минут под водой

Мужчина выжил назло жене

Катастрофа над Андами: выжить и не сойти с ума

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *