Генштаб пояснил, не закончатся ли учения «Восток-2018» войной

По словам Валерия Герасимова, масштабные учения никак не связаны с внешними событиями — с тем, что происходит вокруг России. Начальник Генштаба считает, что просто-напросто пришло время этих самых учений — сегодняшний день диктует сверхдержавам их необходимость.

Валерий Герасимов подчеркнул, что ничего особенного в «Востоке-2018» нет, и учения буду полезны как России, так и Китаю. Он резюмировал, что это обычный годовой цикл подготовки и обучения российской армии. В этом году правительство РФ лишь приняло решение провести учения совместно с другой страной. Так сказать, обменяться опытом.

Но на Западе учения эти не считают такими уж обычными. Многие средства массовой информации считают, например, что «Восток-2018» — демонстрация силы, а не простые учения. Ранее «Правда.Ру» писала об этом. Западные СМИ со всей уверенностью заявляют, что Россия и Китай тем самым «запугивают» Североатлантический блок.

Также «Правда.Ру» передавала мнение американского аналитического издания «The National Interest» о том, что авиация РФ и КНР совместными силами могут уничтожить авиацию Соединенных Штатов Америки.

Фото: mil.ru

Читайте также:

Шесть главных предсказаний о Третьей мировой войне

Читайте также:  Зеленский возглавил список самых влиятельных людей Украины

 

 

Кремль дореформировался: россиян заполнили страх нищеты и злость

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *