УПЦ назвала Климкина «московским агентом»

Об этом заявили представители Московского патриархата Украинской православной церкви. Там слова Павла Климкина о том, что Московскому патриархату не место на Украине, раскритиковали и назвали «нелепыми». В УПЦ считают, что Климкин не только позволил себе оскорбить всех украинцев, объединенных одной верой, но и призвал к репрессиям против украинской церкви.

Так, в УПЦ заявили, что далекими от своих прямых обязанностей высказываниями глава Украинского МИДа Павел Климкин сам натолкнул их на мысль, что он является самым настоящим агентом Российской Федерации.

Также украинского министра по иностранным делам обвинили в желании разжечь межнациональную и межконфессиональную рознь, а также дискриминации по религиозным убеждениям.

Отметим, что своим мнением насчет того, что Московскому патриархату не место на Украине, попавший под раздачу Павел Климкин поделился в блоге «Украинской правды». Он подчеркнул, что Украина — территория Вселенского патриархата, а Московский патриархат — просто-напросто узурпатор.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, чего же на самом деле хочет добиться Украинская православная церковь и что об этом думают российские священники.

Фото: facebook. com/ Pavlo Klimkin

Читайте также:  Экс-депутат опубликовал в Сети документы о преступлениях ВСУ в Донбассе

Читайте также:

УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *