Чтобы прокормить население рыбопродуктами, человечеству придется вплотную заняться аквакультурой. Только так, можно будет восполнить дефицит морепродуктов, который ожидает нас в обозримом будущем. На этом пути гурманов ждет одна только неприятность — рыба, выращенная в на морской ферме, будет не такая вкусная, как пойманная в открытом океане.
Специалисты утверждают, что «дикой» рыбы к середине текущего века станет значительно меньше из-за перелова и глобального потепления. При этом, численность землян вырастет на 1,5 млрд человек.
По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое производство морской рыбы на морских плантациях уже сегодня дает половину всех морепродуктов.
Фото: REX/Shutterstock
Читайте также:
В чем причины появления аквакультуры? Рыбы не…
Развитие аквакультуры в России. Интервью Николая…
В Якутии начинают искусственное воспроизводство…