Универсальный овощ: женщинам и мужчинам нужно осенью употреблять тыкву

Доктор Наталья Денисова раскрыла полезные свойства тыквы для здоровья. Как пишет «АИФ», продукт насыщен каротиноидами, предшественниками витамина А, который не вырабатывается организмом человека.

По утверждению диетолога, из тыквы можно приготовить первые, вторые блюда напитки и десерты. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но и семечки. Каротиноиды нужны для профилактики заболеваний глаз. Витамин Е в тыкве защищает от старения и положительно влияет на репродуктивное здоровье женщин.

В овоще также содержится цинк, полезный для здоровья мужчин, триптофан, который нужен для выработки серотонина, гормона удовольствия, и профилактики депрессии. Пищевые волокна в тыкве поддерживают здоровье кишечника, а пектин снижает давление и выводит «плохой» холестерин. 

 

 

Фото: Butternut squash, Julian Fong, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Зимние холода повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Некоммерческие организации будут заниматься профилактикой абортов
Кардиолог развеял миф о пользе красного вина для здоровья
Врач Роберт Дэллман: почему утром нельзя пить таблетки от давления
В Петербурге продлили "ковидное" постановление. Беглов боится пикетов против сноса историч...
В Верхней Пышме жалуются на острую нехватку врачей
Не хватает витаминов из еды, чтобы не страдало зрение: нужно принимать витамины C и Е
Одна пищевая привычка убивает мозг: если не есть по утрам, есть риск развтия слабоумия