Универсальный овощ: женщинам и мужчинам нужно осенью употреблять тыкву

Доктор Наталья Денисова раскрыла полезные свойства тыквы для здоровья. Как пишет «АИФ», продукт насыщен каротиноидами, предшественниками витамина А, который не вырабатывается организмом человека.

По утверждению диетолога, из тыквы можно приготовить первые, вторые блюда напитки и десерты. Полезными свойствами обладает не только мякоть, но и семечки. Каротиноиды нужны для профилактики заболеваний глаз. Витамин Е в тыкве защищает от старения и положительно влияет на репродуктивное здоровье женщин.

В овоще также содержится цинк, полезный для здоровья мужчин, триптофан, который нужен для выработки серотонина, гормона удовольствия, и профилактики депрессии. Пищевые волокна в тыкве поддерживают здоровье кишечника, а пектин снижает давление и выводит «плохой» холестерин. 

 

 

Фото: Butternut squash, Julian Fong, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-аллерголог: 65% аллергиков страдают от псевдоаллергии
Сало противопоказано при заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря и поджелудочной железы
Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду
Вы едите слишком много белка, если появился неприятный запах изо рта
Секрет успешного похудения заключается не в голоде, а в сбалансированном питании
Депрессия проявляется потерей интереса к любимому хобби и проблемам со сном
Отказ от мяса и вред: вегетарианство опасно железодефицитом, снижением иммунитета и артрозом
Аллергия, запоры, отеки - это следствия бесконтрольного приема таблеток от изжоги