Украине предложено забыть Крым ради Донбасса

Так в интервью на телеканале 112 он признался, что Украине предложено официально и навсегда отказаться от Крыма, чтобы получить платформу для быстрого разрешения военно-политического кризиса на Донбассе. 

При этом, по словам Марчука, такие предложения звучат на кофе-брейках и в кулуарах «международных платформ по Донбассу».

«Откажитесь официально от Крыма и потом можно будет решить вопрос по Донбассу. Это не окончательное решение, мол, это частное. Но разговоры ведут со мной не частные лица»,- поделился он. При этом Марчук отказался рассказывать, кто выдвигал такие предложения.

Однако, эксперты предположили, что на различных международных мероприятиях это могли обсуждать представители Запада и ОБСЕ — прекрасно понимающие, что Крым де факто и де юре стал российским, его жители не хотят назад на Украину, а Россия защищает полуостров всей мощью своей армии. «Вряд ли это русские, иначе Марчук сразу бы «слил» в СМИ такое предложение Москвы»,- отмечают они.

Добавим, что еще в 2017 году New York Times опубликовала данные о том, что депутат Рады Артеменко предложил заключить мир между Украиной и Россией и дальше снять санкции с Москвы — такую концепцию он передал Флинну, советнику Дональда Трампа. По плану Артеменко, российские войска (доказать нахождение которых на Донбассе не мог даже Пентагон) «должны уйти с востока Украины», а в самой Незалежной должен был пройти всеукраинский референдум о «сдаче Крыма в аренду на 50 или 100 лет».

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

Отметим, что Крым стал частью России по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за объединение с РФ. Позже президент Путин заявил, что в случае посягательства на Крым, Россия была готова применить в том числе ядерное оружие.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дания сможет запретить строительство "Северного потока-2" на своей территории
На Украине начали жечь православные храмы
В Боснии и Герцеговине рассказали о черном списке россиян
Сноуден рассказал об отличии России от Гавайев
Русские британцы опасаются, что половина их соотечественников тайные агенты Кремля
Макрон назвал себя и Трампа аутсайдерами среди прочих политиков
В Раде призвали украинцев оценивать экономику "холодильником"
Украина откажется от "Евровидения-2020" в случае победы России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *