Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу

Министерство обороны Украины

Представитель трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины полковник Андрей Коротков рассказал, что выезды для мониторинга ситуации максимально затрудняются, участие в мероприятиях блокируется и даже выйти на улицу разрешается только «под конвоем».

По его словам, условия пребывания на территории Украины российских офицеров крайне осложнены. К примеру, свобода перемещения российских военных по зданию в Соледаре, в котором они работают и живут, максимально ограничена.

Практически все перемещения происходят «под конвоем» вооруженных нацгвардейцев Украины. Имеют место и попытки заблокировать деятельность российских представителей в мероприятиях Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, добавил Коротков.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров сообщал, что киевские власти на регулярной основе саботируют работу Совместного центра контроля и координации. Украинским властям нужно, чтобы Центр прекратил свою работу, а пока этого достигнуть не удалось, украинские власти делают все необходимое, чтобы превратить его в нефункционирующую структуру, резюмировал Лавров.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что осенью Верховная рада Украины в первом чтении приняла закон о «реинтеграции Донбасса» — тот самый, в котором Россия объявлена «агрессором», а Украина снимает с себя всякую ответственность за происходящее на «оккупированных территориях».

Читайте также:  У саммита в "нормандском формате" появилась дата

Хотя бывший представитель Киева в подгруппе по безопасности контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Роман Безсмертный заявил, что этот закон не будет применяться на практике. «Ситуация сохранится в статусе-кво, то есть действие закона продлено, но все понимают, что он не действовал, не действует и действовать не будет, потому что очевидно, что на сегодняшний день отсутствует понимание, как привести ситуацию к миру, к прекращению войны», — сказал он.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
В Генштабе рассказали, как F-22 мог начать войну США и России
Только не курды: США довели Эрдогана до сирийской "ручки"
СМИ рассказали о российском сюрпризе для НАТО
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
В Словении установили мемориальную табличку в память о российских военнопленных
NYT: Трамп готов рассмотреть возможность выхода
В Вильнюсе неизвестные облили красной краской мемориал "лесным братьям"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *