Украина тотально унижена. Кто виноват?

«Он любит вашу задницу»

На слушаниях в Конгрессе по делу об импичменте Дональда Трампа, сотрудник посольства США на Украине Дэвид Холмс в своих показаниях передал содержание разговора посла США в Евросоюзе Гордона Сондленда и президента.

«Посол Сондленд заявил, что президент Зеленский «любит вашу задницу (Трампа — Ред.)». Я слышал, как президент Трамп спросил: «Так он собирается провести расследование (по делу Вurisma — Ред.)?» Посол Сондленд ответил, что «он это сделает, он сделает все, о чем вы его попросите», сказал Холмс.

И никакой реакции в Киеве не было, а ведь это не безобидная шутка, это характеристика отношения к партнерству. Впрочем, это не единственное доказательство крайнего неуважения хозяина к вассалу. Сюда можно отнести обнародование Трампом телефонных разговоров с Зеленским, присутствие на его инаугурации второстепенного американского чиновника, замораживание помощи, стремление через МВФ добиться открытия рынка сельхозземель, против чего выступает около 75% населения. А также продавливание продаж своего дорогого СПГ,  и, наконец, перевод Украины под тотальное внешнее управление через фирмы Сороса.

Это все делается для того, чтобы Украина жила сиюминутными проблемами, не задумываясь о стратегиии развития своей государственности. Это не просто унижение, это уничтожение Украины. Самое удивительное, что в украинском обществе по этому поводу особенно не рефлексируют.

Европа не отстает от Америки, унижая Украину

Достаточно посмотреть на фото, когда теперь уже бывший председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ведет 4 июня в Брюсселе Зеленского фотографироваться у флагов и стенда ЕС. Панибратски закинутая рука на плечо Зеленского и вид скабрезно беседующих подростков. Вот как описывает эту встречу сам Зеленский: «Обо всем (шутили — Ред). О таком мужском, что нельзя говорить. Я не знаю, можно так говорить, или это недипломатично, но такой добрый, теплый, нормальный дядька». Комментарии излишни.

Читайте также:  Как и за что Россия наказывает продукты стран СНГ

Неуважение к Зеленскому переносится на неуважение к украинцам. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью журналу Valeurs Actuelles рассказал о намерении бороться с нелегальной миграцией и параллельными сообществами. «Я предпочитаю легальных мигрантов из Гвинеи или Кот-д’Ивуара вместо нелегальных украинских или болгарских банд», — подчеркнул Макрон.

7 Фото

Украина объявляет войну России?

По словам главы профсоюза «Трудовая солидарность» Виталия Махинько, сотрудники правоохранительных органов Польши часто игнорируют заявления от украинцев о «неприятных инцидентах», вплоть до физической расправы. Поляки «не боятся» издеваться над украинцами, что делают «почти ежедневно», сказал Махинько.

Россия и Китай тоже виноваты

Многие «щирые» украинцы считают, что Россия их тоже унижает. Конечно, самой «агрессией», но и не только. Путин якобы «протащил» формулу Штайнмайера, добился разведения войск и хочет его уже по всей линии соприкосновения, уже скоро будет дан особый политический статус ЛДНР, состоятся прямые переговоры с местными «коллаборантами», будет подписан новый унизительный для Украины транзитный договор по газу.

Эти люди унижены даже тем, что собственный президент хочет организовать личную встречу с Путиным. 

Читайте также:  Все ли белорусы змагары

Что касается Китая, то китайские фирмы купили контрольный пакет акций гордости украинского ВПК завода «Мотор Сич». Ожидается грандиозное унижение, когда китайцы возобновят сотрудничество с российским ВПК, ведь та продукция, которую производит завод (авиадвигатели для вертолетов Ми-8, Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130) нужна России. Киев уже почувствовал предстоящие события и затормозил подписание лицензионных договоров с китайцами, но вряд ли Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) что-то предпримет. «Не до жиру, быть бы живу» — нужны китайские инвестиции.

Прежней Украины больше никогда не будет

Самое интересное в том, что унижение Украины было запущено не Зеленским, а всеми его предшественниками, которые постепенно взяли уверенный курс на крайний национализм и потакание бандеровцам. Накопленная программа самоуничтожения развернулась по полной после майдана и прихода к власти Петра Порошенко, в 2014 году за него проголосовали около 55 % украинских избирателей.

Прошло шесть лет и стало ясно, что у Украины нет стратегического видения своего пути развития и, судя по всему, уже не будет, крупные внешние игроки не дадут этого сделать. Поэтому шанс сохраниться в целостном виде у страны минимальные, если, конечно, не произойдет чуда и украинцы перестанут искать виноватых извне и объявят ими себя.

Тогда можно меняться и что-то исправлять. Но даже при этом самом благоприятном варианте не существует сценария, при котором Крым и Донбасс вернутся в состав Украины, это тоже надо признать. В таком виде, какой страна была после развала СССР, она существовать больше не будет ни при каких обстоятельствах.

Читайте также:  Зеленский отчитался Байдену в интервью The New York Times

Возможна ситуация, при которой часть Украины объединится с Россией. Возможна ситуация, при которой другая часть Украина совместно с Литвой и Польшей создаст единое государственное образование, когда Евросоюз развалится. На Украине ждут развала России, как спасения, но этого не произойдет, потому что Россия прошла путь Украины в 90-е годы и вышла из ситуации консолидированной по главному вопросу — больше никогда не ложиться под Запад «за колбасу». И тогда Россия сделала главное — она нашла виноватого в себе, нашла своего человека в Чечне,  в других «сепаратистких» республиках и объединилась в строительстве сильного и уважаемого государства. 

Читайте по теме: В Госдуме отреагировали на 5 сценариев реинтеграции Донбасса

Допустит ли Путин геноцид русских в Донбассе

Владимиру Зеленскому подарили именной велосипед

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

украина

дональд трамп

владимир путин

россия и украина

украина и евросоюз

владимир зеленский

безвизовый режим с ес

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Новости Украины

Украина тотально унижена. Кто виноват?

Силовые структуры

Средства шифрования в США во время Второй Мировой войны

Новости спорта

История киберспорта: из США на весь мир

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Германский бизнес отказался уходить из России
Угрожали казнить: Светлана Алексиевич отменила выступление на Украине
National Interest рассказал о позоре США в Сирии
МИД РФ: Украина изображает "жертву" перед странами Запада
Трамп подверг критике современные самолеты - слишком сложно управлять
Прокурор настаивает на 6 месяцах заключения рэпера A$AP Rocky
Немецкая газета рассказала о "проклятом" наследии СССР
Помешает ли "Сила Сибири" поставкам газа Туркмении в Китай?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *