Блинкен ждёт, что Россия заберёт Донбасс

У Блинкена версия событий тех лет знакома и предсказуема: Россия накопила силы вдоль украинской границы и «вторглась» на Украину. Теперь США обнародовали снимки, на которых якобы показано размещение русских войск на границе с Украиной.

Официальный представитель русского МИД Мария Захарова назвала эти публикации фейковыми.

Украина же, выстраивая свою политику на антирусскости, делает ставку на то, что Крым никто и никогда не признает, поэтому и ситуация с Донбассом останется замороженной. Но министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что его республика считает Крым российским.

Напомним, Александр Лукашенко в 2014-м (когда Россия «совершила ошибку») сказал, что «Крым де-факто часть России», а де-юре Белоруссия этого не признаёт, потому что РБ «стремится к равновесию в региональной безопасности».

Тут гораздо интереснее заявление именно «системного либерала» Макея, так как есть надежда, что окончательное решение принято. Украина уже выступила с заявлением, что это изменение отношения РБ будет иметь непоправимые последствия для украинско-белорусских отношений.

Но проблема на самом деле у самой Украины, так как американцы вполне открыто признают, что РФ может вернуть и Донбасс домой. И США тут ничем не помогут.

Читайте также:  Жестокие русские - не хотят бесплатно отдавать свой газ Молдавии

Как заявил посол России в США Анатолий Антонов, ситуацию на юго-востоке Украины подогревает не Россия.

Депутат Государственной думы России, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай уверен, что

«Киеву нужна небольшая войнушка».

Но сегодня политическая ситуация в Донбассе может развиваться лишь по одному из двух сценариев. Вернуть регион себе Украина не сможет.

  • Инерционный сценарий — когда республики Донбасса остаются в нынешнем положении «ни мира, ни войны», движения в сторону РФ нет.
  • Оптимистический сценарий — Россия наконец делает то, что должна была сделать давно, — официально признаёт независимую государственность республик Донбасса, а затем итоги референдума в этих республиках о присоединении к России.
  • Издание «Царьград» приводит слова политолога Максима Жарова, который прогнозирует уже на март 2022 года референдум о признании независимости и/или вхождении ЛДНР в состав РФ.

    При этом американцы в целом даже не выступают, поскольку уговорить Россию «не совершать новую ошибку» они не смогут, и заставить — тем более. А отдельными репликами того же Блинкена можно пренебречь.

    Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
    Похожие новости:
    Казахский национализм оформился в организацию
    Патриарх Варфоломей потребовал от главы УПЦ участия в Объединительном соборе
    Лукашенко назвал чепухой заявления о том, что Россия кормит Белоруссию
    Двух французских веганов отправили в тюрьму за серию нападений на мясные лавки
    В Литве отметят годовщину неприятия США "советской оккупации"
    Гуайдо прорвался в Конгресс сквозь оцепление
    ООН призывает участников СВПД сохранить соглашение
    СССР готовился отдать Курилы назло Китаю

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *