Спецслужбы США обвинили Китай во вмешательстве

Как заявила министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по внутренней безопасности, власти КНР развернули кампанию с целью оказать влияние на общественное мнение американских граждан в преддверии промежуточных выборов Палате представителей, назначенных 6 ноября этого года.

«Китай совершенно точно начал беспрецедентную кампанию по оказанию влияния на общественное мнение американцев», — утверждает Нильсен. «К настоящему моменту мы не установили попыток Китая вмешаться в работу инфраструктуры, которая используется во время выборов», — признала глава исполнительного департамента правительства США.

Директор ФБР Кристофер Рей на слушаниях добавил, что Китай «представляет самую большую и долгосрочную угрозу для контрразведки». «Они влияют на каждый сектор нашей экономики, каждый штат, почти на каждый аспект, так что это очень серьезный противник», — пояснил он.

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции рассказал об уликах, подтверждающих намерения КНР вмешаться в избирательную программу США. По мнению американского президента, Китай стремиться воспрепятствовать победе республиканцев и помешать торговой политике нынешней американской администрации, направленной, как считает Пекин на ущемление торговой сферы Китая. Однако, глава внешнеполитического ведомства Китая опроверг эти высказывания, подчеркнув, что Пекин всегда соблюдал принцип невмешательства в дела других государств, и будет и впредь придерживаться этого правила.

Читайте также:  Индия не боится покупать у России военную технику, несмотря на санкции США

Правда. Ру писала ранее о том, что США могут проиграть Китаю в торговой войне.

Читайте также:

Китай планирует контратаку в торговой войне с США 

Китай предложил России заменить США на своем рынке

Американские фермеры клянут Трампа из-за «торговой войны» 

Америка — прародительница современных фейков 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *