Украина сообщила о начале обмена военнопленными в ближайшие недели

«Сейчас ведутся консультации: когда, сколько. Я сознательно не буду говорить никаких деталей и прошу прощения. Это очень чувствительный процесс, и любое слово, которое может быть интерпретировано, может этому помешать. Мы очень надеемся, что это произойдет в ближайшие недели. Не буду говорить о более точной дате и очень надеюсь, что это будет распространено на максимально большое количество заложников», — цитирует Климкина «Интерфакс».

Министр отметил, что в вопросе обмена пленными есть юридические нюансы, которые он обсуждал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вене.

«Я хотел обсудить их с Лавровым, поскольку если этот юридический нюанс кто-то использует, чтобы помешать этому процессу, то это будет реальный фантастический вред», — пояснил Климкин.

Ране «Правда.Ру» сообщала, что 5 декабря в столице Белоруссии проходил очередной раунд переговоров по исполнению минских соглашений. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел самопровозглашенной республики Владислав Дейнего.

Накануне на брифинге первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что в Минске будут обсуждаться заключительные детали по освобождению украинских заложников. Она подчеркнула, что «никаких деталей ни по фамилиям, ни по списку, ни по дате предоставить мы не можем для того, чтобы все произошло». Геращенко напомнила, что речь идет об освобождении 74 украинских граждан, содержащихся на территории самопровозглашенных республик, в обмен на 306 человек.

Читайте также:  Лидеров ЧССР обвиняют в превышении полномочий
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Всеобщая готовность: США перевооружают свои корабли-"невидимки"
Названы 10 лучших автомобилей человечества
Российская элита благословила Путина на "полную ответку"
Как меняется самая русофобская страна Европы
В США назвали кандидатов на пост главы Министерства обороны
Евродепутаты объявили Россию "основным источником дезинформации" в ЕС
Лидеры Турции и Ирана встретились перед трехсторонним саммитом
В Донецке заявили о готовящейся диверсии националистов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *