«По приказу — огонь!»: Сможет ли Украина отобрать Крым силой?

Береза в эфире телеканала «112 Украина» пояснил, что ВСУ являются «одной из сильнейших армий Европы» и готовы к наступлению на полуостров.

Напомним, недавно были опубликованы материалы допроса бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина о событиях, предшествовавших воссоединению России и Крыма. И в этих показаниях четко видно настоящие намерения новых украинских властей по отношению к полуострову и его жителям. 

Ильин заявил, что, видя развитие ситуации на полуострове, обращался к украинским политикам, пришедшим к власти. В частности, бывший начальник Генштаба писал Александру Турчинову, Арсению Яценюку, Олегу Тягнибоку и Виталию Кличко.В ответ на это Кличко заявил, что с Крымом «поступят еще жестче, чем с Киевом», а Тягнибок ответил военному про крымчан следующее: «Умоются кровью и все поймут. Сломаем как веник. У нас в этом вопросе есть прочная поддержка».

Что характерно, во время массовых акций за воссоединение полуострова с Россией Киев не вывел приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования. Кроме того, в конце февраля 2014-го по согласованию с Турчиновым степень готовности ВСУ в Крыму была понижена с полной до постоянной.

Читайте также:  В Крыму рассказали о шансах Порошенко услышать гимн Украины на полуострове

Что не помешало президенту Украины Петру Порошенко поставить свою подпись под документом, разрешающим допуск на территорию страны подразделений вооруженных сил других государств.

Как говорится на сайте Верховной Рады Украины, закон №7428 позволяет военнослужащим из других государств принимать участие в учениях на территории страны.Не секрет, что Украина предпринимает массу усилий, чтобы стать  основным союзником США вне НАТО.

Таким образом, можно сделать вывод, что решать крымский вопрос эти люди изначально планировали силой оружия. И никогда этого не скрывали. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Австрия отказалась выдать России "киллера №1" из-за его "аэрофобии"
Россия сэкономила почти 10 млрд, разоружившись раньше срока
Новый закон Украины: "Чем Крым? Российский? В тюрьму!"
Как страх перед исламизацией вершит судьбу Балкан
В США собрались "сдержать Россию" новой ядерной боеголовкой
Украинские депутаты отказались отменить закон о возвращении Донбасса
В Германии потребовали отобрать безвиз у Грузии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *