Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет

Украинские депутаты ратифицировали закон об уголовной ответственности для граждан «государства-агрессора»за пересечение украинскеой границы. Веским снованием для применения соответствующих мер может явиться переход границы с документами, содержащими «неверные сведения».

Верховная рада приняла закон об уголовном наказании для роcсиян, незаконно пересекающих границу Украины. Поддержали законопроект 243 депутата из 450,

Ответственность вводится за пересечение государственной границы лицом, «имеющим гражданство государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора», «любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины». «Государством-агрессором» Рада объявила Россию в 2015 году.

В качестве наказания за такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет, повторное нарушение этого закона (или нарушение, совершенное группой лиц, а, возможно, по предварительному сговору) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет, а с если все тоже самое было совершенно с применением оружия тогда кара будет еще суровее — до восьми лет.

Аналогичное наказание ожидает тех, кто пожелает перейти границу Украины в пунктах пропуска без документов либо с документами, содержащими недостоверные сведения. Напомним, что проект закона был внесен на рассмотрение в Верховную Раду в августе 2017 года. В пояснительной записке к документу содержится информация о задержании на украинской границе двух россиян, являвшихся офицерами пограничной службы ФСБ.

Читайте также:  Генпрокурор Украины назвал сроки реализации реформы прокуратуры

Правда. Ру ранее сообщала обстоятельства задержания российских пограничников.

По версии российского силового ведомства, Владимир Кузнецов и Аскар Кулуб исполняли роль нарушителей границы во время тактических учений, организованных погранслужбой ФСБ, но сошли с маршрута. Обоих вначале суд арестовал на 15 суток, однако затем СБУ предъявила им обвинения в посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УК). В марте пресс-служба ФСБ сообщила, что Кузнецов и Кулуб вернулись на родину. Россиян обменяли на двух украинских пограничников, Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака, задержанных при попытке пересечь границу России в октябре прошлого года.

Фото: facebook.com/ Державна прикордонна служба України

Читайте также:

Украинские пограничники проводят учения у границ с Крымом

Россия может объявить Украину «страной-пиратом» и топить ее корабли

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: в США арестована тайная любовница Трампа
Медведев "избил" своих на Украине. Чтобы чужие боялись?
На Украине сравнили эпидемию кори с памятниками Ленину
Франция возвращает Россию в ПАСЕ
Власти немецкого Дрездена хотят водить туристов по "путинским местам"
СБУ расследует дело о захвате власти Петром Порошенко
Вице-спикер Бундестага: Германии нужно благодарить русских
Суд оставил экс-президента Киргизии Атамбаева под стражей до 26 октября

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *