Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый тест быстро поставит диагноз вашему сердцу
Ароматерапия может перевернуть представление о контроле питания
Провалы в сфере здравоохранения не помешали Казарину рапортовать об успехах
Для арахиса есть противопоказания: артрит, дети до 5 лет, артроз, подагра, варикоз
Избежать тромбоза в самолете ТОП-5 правил: люди умирают в полете из-за тромбоза
Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя
Разбитость и усталость по утрам зависит от температуры в спальне ночью: духота вызывает головную бол...
ТОП-5 блюд для школьника: омлет, сырники, гречневая каша, овсянка, творог