Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские специалисты развенчали мифы о завтраке
Врачи: какие опасности таят детские игровые комнаты в ТЦ
Николай Дроздов ушел из программы "В мире животных" из-за травмы
Качество не страдает: стеклянные линзы для очков чаще ломаются в сравнении с пластиком
Чему можно научиться у панды? Грубое волокно в пище снижает уровень холестерина
Неочевидные признаки больных сосудов и сердца: потливость, эректильная дисфункция, апноэ
Один кашель без симптомов инфекции может указывать на ХОБЛ, когда нет температуры
Мужчинам нужно есть зимой печень трески, чтобы не допустить снижения тестостерона