Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Эти симптомы нельзя пропустить: воспаление легких при пневмонии выражается кашлем
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки
Петербург бьет антирекорды по заболеваемости коронавирусом больше недели
Кардиолог Кондрахин назвал напитки, которые противопоказаны при гипертонии
Ожирение, диабет, плохое питание и отсутствие спорта приводят к инсульту
Частое употребление пельменей убивает поджелудочную: можно съедать их пару раз в месяц
Погрешность может достигать 25 процентов: умные часы недостоверно считают калории
Научно обоснованные преимущества квашеной капусты: она улучшает состояние кишечника
Рак толстой кишки развивается у тех, кто часто употребляет колбасы и сосиски