Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Аманда Байнс вернулась в реабилитационную клинику после рецидива
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса
Врач объяснила причины частых болей в животе
Защита от 264 болезней: для этого нужно тратить 150 минут на спорт по выходным
Менингит у ребенка опасен потерей слуха, нарушениями памяти, судорогами и эпилепсией
Вместо таблеток: быстрее уснуть помогает мышечная релаксация и дыхание 4-7-8
УФ-лучи проникают даже через окна и тучи, повышая риск пигментации кожи