Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Волочкова во время отдыха на Мальдивах попала в больницу
Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников
Решение РПН об обязательной вакцинации пожилых петербуржцев противоречит закону
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами
Эти ТОП-5 продуктов обеспечат нормальный уровень витамина D: печень трески, рыба, водоросли, яйца
Самый важный прием пищи это завтрак: его отсутствие нарушает пищеварение
Инфекции от животного передаются человеку через парное молоко: мастит и ящур, например
Противопоказания к протеину: болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания и низкое давление