Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода
Бутилированная вода поможет сохранить здоровье россиян
Незаменимый орех в профилактики старческого слабоумия: предотвратить деменцию способен миндаль
Вот сколько времени должно пройти после кофе перед сдачей крови: минимум 3-4 часа
Органы слуха страдают от воздействия звуков через наушники: они вызывают воспаление
Можно спутать с обычным ознобом и лихорадкой: при температуре 38 у ребенка могут появиться судороги
Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Рак груди молодеет из-за поздних родов, короткого периода лактации и приема КОК