Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: на качество брака могут влиять гены
Москвичка ослепла на один глаз после укола красоты
Бари Алибасов начал узнавать своих близких
Принц Гарри после свадьбы начал стремительно лысеть
Инфекционная природа болезни: псориаз может развиться из-за стрептококков
Рыба из Питера нужна для иммунитета: минога богата селеном, витамином B12 и йодом
Сезонная хандра по симптомам схожа с депрессией, анемией, тревожностью и гипотериозом
В 4 раза больше заболевших, чем в прошлом году: микоплазменна пневмония опасна для жизни