Углы и щели в посуде — идеальное место для размножения бактерий, опасных для ЖКТ

Доктор Чун Тан призвал максимально тщательно мыть грязные кухонные приборы, потому что они могут быть опасны для здоровья, пишет Express. Особенно терки, венчики и консервные ножи.

Как информирует терапевт, перечисленная кухонная утварь является рассадником большого количества бактерий. Дело в том, что в такой посуде присутствуют углы и щели, в которых и размножаются микробы. В некоторых случаях они вызывают проблемы с ЖКТ.

Даже если остатков пищи на терке или венчике не видно, все равно посуду стоит протереть бумажным полотенцем и почистить щеткой. Также опасность несут столовые приборы со сложными рисунками: они нуждаются в тщательной чистке. Эксперт Эмилия Пасиа призвала максимально тщательно мыть блендеры и фритюрницы для удаления частиц пищи. «Проблемной» можно назвать и другую посуду: кружки, перечницы, солонки. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Clément Bucco-Lechat, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза
Российские специалисты создали наноматериал для лечения остеопороза
Дана Борисова поедет в лагерь для зависимых вместе с мамой
Система Горздрава работает скверно: петербуржцы перестали брать больничные
Закрытие "карантинных" классов в школах Петербурга спровоцировало ухудшение эпидемиологиче...
Опасные последствия переедания красного мяса
Эти коктейли вызывают жуткое похмелье и вредят желудку: Пина Колада, Маргарита, Лонг-Айленд
Для снижения холестерина стоит включить в меню морепродукты, фрукты, рыбу и крупы