Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь

Группа экспертов в Гронингенском университете почти два года следила за 2281 жителями одиннадцати европейских государств. Всем им было за 60 лет. У участников эксперимента регулярно проверялся уровень вкушаемого белка.

К концу эксперимента среди группы, что потребляла меньше 40 грамм в сутки, скончался 31% участников. У тех же, кто ел более 70 грамм, смертность составила лишь 18%. Исследователи учли возрастные параметры участников, особенности работы почек и пришли к выводу, что отказ от белка или потребление его в малых дозах повышает шанс смерти на 46 %.

Стоит отметить, что примерно 10% жителей, перешагнувших 70-летний рубеж, подвержены нарушениям в системе кровообращения, так как со временем тело хуже использует белок для восстановления мышц сердца. В то время, как высокобелковые продукты помогают увеличить мышечную массу и сохранить сердце здоровым.

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа пряность, которая помогает похудеть
Ваши пароли ни для кого не тайна
Погрузчики Yale повысят производительность на любом предприятии
Путинский "Кинжал" сможет топить авианосцы с 1500 километров
В США рассказали о плюсах и минусах "падающего с неба" российского танка
При тестировании Туринской плащаницы были допущены ошибки
Открытие: предки пингвинов заняли место динозавров
Доктор наук Александр Карпов: "Дым Отечества нам сладок и приятен..."