Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь

Группа экспертов в Гронингенском университете почти два года следила за 2281 жителями одиннадцати европейских государств. Всем им было за 60 лет. У участников эксперимента регулярно проверялся уровень вкушаемого белка.

К концу эксперимента среди группы, что потребляла меньше 40 грамм в сутки, скончался 31% участников. У тех же, кто ел более 70 грамм, смертность составила лишь 18%. Исследователи учли возрастные параметры участников, особенности работы почек и пришли к выводу, что отказ от белка или потребление его в малых дозах повышает шанс смерти на 46 %.

Стоит отметить, что примерно 10% жителей, перешагнувших 70-летний рубеж, подвержены нарушениям в системе кровообращения, так как со временем тело хуже использует белок для восстановления мышц сердца. В то время, как высокобелковые продукты помогают увеличить мышечную массу и сохранить сердце здоровым.

Почему хлеб и водка стали главными покупками россиян

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Антарктиде развернут центр приема информации из космоса
СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские
В Иране показали новейший истребитель своей разработки
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Африканских рыбаков напугала красная река
В Эстонии планируют создать "судью-робота", который будет заниматься мелкими спорами
Могут ли люди остаться без воды из-за изменений климата?
"ДНК вещей": есть ли практическое применение данной разработки?