Ученые рассказали о ранее неизвестных полезных свойствах пива

В ходе исследования группа экспертов под руководством профессора Клауса Хеллербранда выяснила, что содержащееся в хмеле вещество ксантогумол способно действовать профилактически на печень. Это вещество помогает предотвратить ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также бороться с образованием рубцов на ткани этого органа.

Помимо этого, специалисты обнаружили, что это вещество способствует уничтожению раковых клеток в печени и препятствует увеличению веса человека.

В пиве содержатся также изо-альфа-горькие кислоты, которые могут уменьшать риск развития поражений печени и влиять на обмен глюкозы и метаболизм жиров.

Пока неизвестно, насколько можно и полезно использовать эти вещества при борьбе с ожирением, диабетом и раком. Это станет известно после более детальных исследований, которые уже ведутся. 

Стоит отметить, что из-за наличия в напитке спиртного исключительно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво, а также другие продукты, содержащие хмель, заключили ученые.

Читайте также:

Новинка: пиво без хмеля — деньги на ветер

Пиву вернули статус «полезного напитка»

Ученые: губит людей не пиво, а его отсутствие

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Android будет определять, когда в смартфон подсматривают посторонние
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Найдена ящерица, жившая 140 млн лет назад
Космонавтов и астронавтов заставят заниматься сексом
Рогозин рассказал, как в шесть лет запустил ракету - без таксы
Россия и Китай показали самолет-конкурент Boeing и Airbus
Ученые снизили тягу к алкоголю у крыс с помощью лазерного излучения
В США планируют испытать на околоземной орбите ядерный двигатель