Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле

Дата конца света в очередной раз откладывается на неопределенный срок.

Легендарная планета Нибиру (или «Планета Х») в очередной раз должна была войти в атмосферу нашей планеты сегодня, 19 сентября, и врезаться в Землю. Некоторые источники в связи с этим событием отметили, что подобное столкновение планет приведет к катастрофе «невероятной разрушительной мощи» и по этой причине властям выгодно скрывать от людей подобную информацию.

Впрочем, тенденция прогнозировать регулярно конец всему живому на нашей планете сохраняется уже несколько лет и активно поддерживается различными федеральными изданиями. Во многих прогнозах фигурирует загадочная планета Нибиру, которая фигурирует еще в древней шумерской мифологии. Такие прогнозы стали объектом шуток со стороны пользователей социальных сетей.

В то же время источники данной информации ссылаются на уфологов, бывших сотрудников NASA, представителей британской разведки и авторов научных работ. В действительности реальным источником подобной информации оказываются не представители экспертных сообществ, а обыкновенные британские таблоиды.

Так, западные конспирологи прогнозируют прилет Нибиру на Землю еще с 70-х годов прошлого века, в то время как NASA и другие организации и эксперты вынуждены постоянно опровергать такие пророчества.

Читайте также:  Ученые назвали главный признак счастливых отношений

Ранее «Правда.Ру» уже писала о различных датах и прогнозах предстоящего конца света.

Фото: jpl.nasa.gov

 Читайте также:

«Конец света». Каким он был в шестом веке

Мы все умрем! Или через шесть лет, или через двести

Ученые назвали три наиболее вероятных сценария конца света

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *