У «воров в законе» найден свой пенсионный фонд

Таких «пенсионеров в законе» немного — всего около сотни по стране. Таким, как они, не положено работать на государство или же получать от него хоть какую-то помощь — даже восемь или десять тысяч рублей пенсии. Поэтому на пожизненное довольствие их ставят «свои», представители криминального мира.

По разным данным, на данный момент выплаты для «пенсионеров в законе» составляют в районе 100-200 тысяч рублей.

Средство массовой информации запросило информацию у ФСИН о том, сколько в российских тюрьмах находится пенсионеров обычных, не «в законе». Оказалось, что российское ведомство такой информацией не владеет. Но очевидно, что, по сравнению с «верхами» криминального мира, живут такие «простые» зэки более чем скромно. Можно даже сказать, по-нищенски. Пока своеобразная элита получает суммы с пятью, а то и шестью нулями, они, не имея в силу объективных причин приличного стажа работы, получают от российского государства пенсии в восемь, а то и пять тысяч рублей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в СИЗО найден мертвым известный актер из отечественного сериала «Глухарь». Он, кстати, обвинялся в растлении малолетних.

Читайте также:  Московские суворовцы встретились на юбилейной встрече выпускников

Читайте также:

От сумы и тюрьмы: Зачем нужны общественные проверки

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *