У россиян могут отнять дачи из-за просроченных документов

Самое главное изменение заключается в том, что отныне все расчеты садоводческих товариществ с дачниками будет происходить только через расчетный счет. Наличными оплачивать взносы будет нельзя. Так, об открытии счета необходимо позаботиться заранее. Также дачникам нужно будет проголосовать за человека, что будет представлять интересы их садоводческого товарищества в банке.

В законопроекте отмечается, что, если у СНТ уже есть расчетный банк, создавать новый не нужно — можно пользоваться и старым. Каждому садоводу будут выдавать квитанцию. Отмечается, что за платежи банк будет взимать комиссию.

Изменения также затронут и сами взносы, а не только способ оплаты их. Так, упраздняются вступительные, паевые и дополнительные взносы — останутся лишь членские и целевые.

До конца декабря владельцам дачных участков придется определиться и с новым составом правления. С января следующего года председатели садоводческих товариществ будут избираться на пять лет, а не на два года, как раньше.

Ранее «Правда.Ру» писала о новом законопроекте, регулирующем правила сноса нелегальных дачных домиков и прочего рода самостроев.

Читайте также:

Цены на подмосковные дачи завышены на 40%

Читайте также:  Госдума проголосовала за повышение пенсионного возраста

 

Украинцы терпят издевательства в Европе

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *