Тюрьма мира — в США назвали страну, в которой больше всего заключенных

Фото: flickr.com

Как пишет Дейв Ходжес, автор блога The Common Sense Show, американская тюремная система — это сплошной расизм и беззаконие, но американские политики получают большую финансовую выгоду от ее существования. Причем владельцы этой порочной системы контролируют большую часть средств массовой информации, поэтому никто никогда ничего не узнает о проблемах тюрем из репортажей CNN.

В 1972 году в США было менее 300 тысяч заключенных. К 1990 году их количество выросло до миллиона, а к настоящему времени этот показатель удвоился. Как предполагает автор, за индустрией роста приватизированных тюрем стоят чьи-то очень большие интересы.

Согласно Калифорнийскому фонду пенитенциарных учреждений, заключенные приносят прибыль компаниям, которые заключают контракты с тюрьмами. Тюрьмы зависят от этого дохода. Корпоративные акционеры, которые зарабатывают деньги на работе заключенных, лоббируют присуждение более длинных тюремных сроков, чтобы увеличить свою бесплатную рабочую силу.

Люди, которые контролируют приватизированные тюрьмы в Соединенных Штатах, также контролируют и средства массовой информации. По этой причине широкая общественность ничего не знает о том, что творится в американских тюрьмах, и рабский труд можно использовать там практически свободно.

Читайте также:  Киев собирается "ментально вернуть" Донбасс в Украину

8 Фото

Тюрьмы США: снаружи мило, внутри гнило

Тюремный промышленный комплекс при этом демонстрирует существенный рост, который подпитывается инвесторами с Уолл-стрит и ведет к перенаселению тюрем.

По данным Left Business Observer, высоко приватизированная система федеральных тюрем в США производит 100 процентов всех военных шлемов, поясов для боеприпасов, пуленепробиваемых жилетов, идентификационных жетонов, рубашек, брюк, палаток, сумок и принадлежностей для столовых. Таким образом, можно увидеть очень прочную связь между частными тюрьмами и деятельностью правительства США, поскольку рабский тюремный труд используется для производства оружия. Тюрьмы также производят 93 процента всех красок и кистей; 92 процента кухонных плит; 36 процентов бытовой техники; 30 процентов наушников/микрофонов/динамиков и 21 процент офисной мебели.

В тюрьмах США сегодня содержатся почти 75 тысяч несовершеннолетних граждан, и их количество стремительно растет. Такое явление получило название «из школы в тюрьму», поскольку школы все чаще отказываются заниматься даже небольшими вопросами дисциплины и прибегают к помощи полиции.

В 2015 году в Чикагской государственной школе было арестовано 5574 школьников. В других крупных городах США похожая ситуация. При этом на долю чернокожей молодежи приходится 74 процента школьных арестов, а 22,5 процента арестованных молодых людей — это латиноамериканцы.

Читайте также:  Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд в письме

Как только ребенок рассматривается в системе правосудия, то общество, как правило, видит ему одну дорогу — в тюрьму. У детей отбирают их будущее, а арестовывают их в основном из-за школьных драк или за обладание небольшим количеством марихуаны. Федералы арестовывают даже распространителей медицинской марихуаны и тех, кто ее употребляет, поскольку Уолл-стрит хочет, чтобы в приватизированных тюрьмах было больше заключенных. Это главная причина, по которой в Америке проживает 25 процентов заключенного под стражу населения мира.

Читайте также: 

Тюремная статистика Соединенных Штатов

Тюремная система в США

Краткая история пыток в США

Австрийские компании страдают от антироссийских санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Марин Ле Пен решила проститься с "Национальным фронтом"
ВМС Украины: "Будем топить русский флот, если найдем чем"
Стало известно содержание тайного послания Путина лидеру Северной Кореи
Ехидный премьер пошутил о повышении пенсионного возраста до 95 лет
Порошенко решил ограничить права русских на Украине
ИноСМИ объяснили причины мирового успеха Путина
Полиция Франции применила слезоточивый газ, чтобы разблокировать нефтехранилища
Отравившийся "Новичком" британец намерен отсудить $1,25 млн у России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *