Турция прокомментировала установку США наблюдательных пунктов в Сирии

Так, об этом общественности сообщил глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар. По его мнению, данная инициатива США не приведет ни к чему хорошему. Глава национального турецкого оборонного ведомства сообщил, что Турция уже сообщила о своем видении ситуации представителям Соединенных Штатов Америки.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии начался весной 2011 года. Поддержку проправительственной сирийской армии, отметим, оказывают Россия и Иран. Сирийская же оппозиция, что примечательно, получает поддержку от западных государств и монархий Персидского залива. Начавшаяся якобы в связи с необходимостью уничтожения местных террористов и различных бандформирований, сирийская война, по мнению многих экспертов, переросла в самый настоящий опосредованный конфликт между региональными державами на территории Сирии.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Российская Федерация перебросила на территорию Сирийского государства свои зенитно-ракетные комплексы С-300 и уже ввела их в полную боевую готовность.

Фото: Служба новостей ООН

Читайте также:

Когда и как Сирия стала предметом интереса США

Читайте также:  Украинские трудовые мигранты стали главными инвесторами в экономику Украины
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *