Изменить отпечатки пальцев? Легко

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Штаб-квартира полиции штата Массачусетс выявила 867 подозреваемых в умышленном изменении отпечатков пальцев. Первые три случая были зарегистрированы в 2002 году, а к 2010 году их было уже 72. По словам представителя полиции штата Дэвида Прокопио, с 2010 года было произведено 795 арестов из-за измененных отпечатков пальцев. По сведениям ФБР, штат Массачусетс — эпицентр криминальных стираний отпечатков, в этом регионе сотрудники полиции чаще, чем коллеги в иных штатах, сталкиваются с проблемой.

«На кончике каждого пальца были шрамы, мешающие распознать отпечатки, — написал сотрудник полиции Салема Джеймс Бедард в отчете о задержании человека, которого не смогли идентифицировать. Арестованный сначала назвал себя пуэрториканцем Пересом Ортисом. Правоохранительные органы в Пуэрто-Рико быстро развенчали легенду. Несмотря на измененные «пальчики», автоматизированная система идентификации отпечатков смогла найти подозреваемого.

«Проверка выявила, что личность связана с наркотиками и преступлениями с участием сотрудников служб безопасности США, DEA и местных правоохранительных органов», — написал Бедард, обвинив арестованного в мошенничестве и владении поддельным водительским удостоверением.

Официальные представители ФБР в Бостоне начали следить за измененными отпечатков в 2014 году после того, как в Массачусетсе арестовали двух врачей из Доминиканской Республики, они предлагали изменить «рисунки» пальцев преступникам и нелегальным иммигрантам хирургическим способом, рассказала пресс-секретарь Бостонского отделения ФБР Кристен Сетера.

Читайте также:  УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть Украину

Читайте также:

Преступников будут ловить через микромир

 

Франция начинает расплачиваться с Сирией деньгами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *