Турция отказалась выдать России боевика ИГ*

Об этом сообщает крупнейшее туристическое агентство новостей Anadolu.

Отметим, что Ренат Бакиев, приговоренный в Турции в 12 годам тюрьмы за подготовку терактов, имеет российское гражданство. Анкара отказала Генпрокуратуре РФ в экстрадиции заключенного якобы из-за того, что приговор уже вступил в силу и в данный момент мужчина уже отбывает положенное ему наказание в тюрьме.

Ренат Бакиев, что примечательно, все обвинения в свой адрес отрицает. В суде он заявлял, что покинул территорию Россию из-за страха перед службой в армии. По словам Бакиева, он не принадлежит ни к каким террористическим группировкам.

Российскую Федерацию Ренат Бакиев покинул в 2014 году, и уже через год стал фигурантом уголовного дела. Российская сторона, отметим, пытается добиться экстрадиции боевика ИГ* не первый раз — Турция уже несколько раз отказывала Генпрокуратуре РФ в этом запросе.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что средства массовой информации Ирана обвинили спецслужбы Соединенных Штатов Америки в помощи террористам. Так, сообщают иранские журналисты, США якобы помогли сбежать особо опасным боевикам из тюрьмы в Афганистане.

Фото: kremlin. ru

Читайте также:  Иран назвал законными действия йеменских повстанцев против Эр-Рияда

Читайте также:

Мнение: теракт в Ангаре на руку Эрдогану

В Киеве раскритиковали соглашение о зоне свободной торговли с ЕС

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *