Раскрыты истинные цели антидопинговой комиссии Макларена

Инфорацию выложили хакеры группировки Fancy Bear. По их словам, целью работы Макларена была не борьба с допингом, а расширение контроля WADA над МОК.

В документах говорится, что перед юристом поставили задачу лишить Россию Олимпийских игр, дискредитировав комитет и все олимпийское движение.

Сообщается, что представители США и Канады намеревались добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения. Американская сторона призывала WADA выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно наказывать нарушителей антидопинговых правил.

Напомним, расследование Ричарда Макларена началось в мае 2016 года после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, бежавший в США, дал интервью, в котором рассказал о существовании в России допинговой системы, благодаря которой отечественные спортсмены одержали победу на Олимпиаде в Сочи.

Итоговый доклад Макларена полностью повторил обвинения Родченкова. Канадец не представил весомых доказательств, позволивших ему сделать подобные выводы, даже после запроса МОК. 

Никаких доказательств выдвигаемых обвинений против российских спортсменов Макларен представить так и не смог. При этом отчетливо наблюдались нарушения в работе самой комиссии: не вызывались спортсмены, против которых выдвигаются обвинения в применении допинга, не было данных о том, как проходила процедура проверки проб.

Читайте также:  В бункере под Сенатом Франции найдены бюст Гитлера и нацистский флаг

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль категорически отвергает причастность государства к возможному употреблению допинга российскими спортсменами.

«Мы с самого начала, естественно, отрицали какую-либо причастность государства, или государственных ведомств, или служб, или органов к возможному употреблению допинга спортсменами», — сказал Песков.

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Министр обороны Польши обиделся на Россию из-за выдворения соотечественника
Вован и Лексус побеседовали с постпредом США при ООН Никки Хейли
80 против "десятков тысяч": Киев и Варшава запутались в беженцах с Украины
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста
Германию убедили, что Крым принадлежит России
Украинский министр попросил белорусов не говорить по-русски
Transparency International пригрозила Украине отменой безвиза с Евросоюзом
Der Spiegel: НАТО находится в кризисе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *