WSJ анонсирует войну: Трамп готовится ударить по русским в Сирии

Напомним, что буквально вчера проправительственные силы Сирии нанесли удар по территории провинции Идлиб — единственной в стране территории, где все еще господствуют боевики. По данным издания, действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп остался этим серьезно недоволен и рассматривает различные варианты ответа на эту «выходку» Башара Асада.

Американская разведка во всю утверждает, что сирийская правительственная армия и ее союзники собираются использовать в провинции Идлиб химическое оружие. США это не устраивает, поэтому они даже не исключают варианта атаки на сирийские, российские и иранские цели.

Глава США Дональд Трамп, по-видимому, настроен максимально серьезно. По его словам, Америка не стерпит, если Дамаск «устроит резню» в Идлибе.

Не исключают в правительстве США и невоенного варианта развития событий. По словам анонимных источников в американской администрации, у Вашингтона все еще возможность оказывать на своих оппонентов меры экономического давления — санкции и различные торговые ограничения.

Министерство обороны Российской Федерации же неоднократно заявляло, что в Сирии усилиями Соединенных Штатов Америки готовится провокация с химоружием, что станет поводом для решительных военных действий Вашингтона.

Читайте также:  Иран разрешит проверять свои ядерные объекты в обмен на снятие санкций

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров предупредил США о том, что в Сирии им нужно действовать аккуратно и рассудительно, если они не хотят кровопролития.

Читайте также:

Россия и Сирия проводят параллели между СССР…

Властители на час

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Дании в самой гуманной в мире тюрьме создают яркое сообщество зэков
Запрещенные ИГ* и "Аль-каида"* могут объединиться для супер-джихада
Дания расписалась в невозможности блокировать "Северный поток-2"
Дания избавится от мигрантских гетто
Россияне и украинцы честно рассказали, кем считают друг друга
Россиян предупредили - на пляжах Таиланда можно умереть
Порошенко похвастался сильной и независимой Украиной, которую не остановить
Японцы не обрадовались каникулам в честь наступления эры "Рэйва"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *