Трамп в посудной лавке: США разрушают ВТО

Он отметил, что заявления Соединенных Штатов создают тревожную атмосферу, предсказывающую риски в глобальном экономическом развитии на ближайшее время. По словам Орешкина, свидетельствуют об этом алюминиевые пошлины против ЕС, Канады и Мексики, недружественные заявления, направленные в адрес Китая.

Также после встрече министров ВТО представитель РФ отметил, что главная проблема организации на данный момент — государства-участники не настроены искать выход сообща. Это мешает принимать решения.

Сейчас из 7 участников осталось лишь 3, если новые не будут назначены, то, скорее всего, к 2019 году механизм не будет функционировать, так как сейчас 3 члена — минимум, что может участвовать в обсуждении.

Орешкин подчеркнул, что на встрече обсуждалось создание механизма, не учитывающего мнение Вашингтона, который «разрешал бы дела, выносимые на эту апелляционную комиссию». Также речь шла и о предложениях, озвученных на министерской конференции ВТО в декабре. Министр заверил, что Москва участвует во всех направлениях.

Напомним, что с 1 июня США решила облагать 25%-й ставкой, ввозимую из Мексики, ЕС, Канады сталь, и 10%-ной — алюминий. Так Вашингтон пытается повлиять на государства, не отказавшиеся от строительства «Северного потока — 2».

Читайте также:  Коллекторы начали "охоту" на беднеющих россиян

Дипломаты старой закалки. Есть чему поучиться?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *