8 жилых комплексов на Москве-реке благоустраивают собственные набережные

В общей сложности в этих проектах реализуется 4,3 тыс. лотов, что составляет 11,9% от общего количества квартир в новостройках «старой» Москвы.  Аналитики отмечают, что еще 3-4 года назад новостройки на Москве-реке были большой редкостью. Особенно в массовом сегменте, где подобных проектов попросту не было.

До 2014 года собственная благоустроенная набережная Москвы-реки была прерогативой премиального сегмента: причалом и прогулочной зоной могли пользоваться жители комплекса «Алые паруса», а в закрытом поселке «Остров Фантазий» дома расположены вдоль берега Татаровской поймы в излучине Москвы-реки, сообщает «Метриум».

Однако в 2014 году ситуация кардинально изменилась. Почти одновременно были заявлены сразу два проекта на первой береговой линии: «Ривер Парк» (комфорт-класс) и «Сердце Столицы» (бизнес-класс). А затем новые жилые комплексы у Москвы-реки стали выходить на рынок регулярно. По мнению аналитиков, сегодня жилые комплексы с собственной благоустроенной набережной уже стали вполне привычным и главное — востребованным продуктом.

По словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, сегодня каждая десятая квартира на первичном рынке «старой» Москвы предлагается в новостройке с собственной набережной. Это очень высокий показатель — 4 года назад данный сегмент был представлен только одним проектом, а объем предложения составлял доли процента от общего количества.

Читайте также:  ЦБ: долговая нагрузка россиян почти достигла исторического пика

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Москва

продажа

квартиры

недвижимость

строительство

рынок недвижимости

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 09.04 талантливы

Формула небес

Астролог: рожденные 08.04 сострадательны

Криптобиржи

Dentacoin — «Зубная Фея» на Блокчейне

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *