Как сообщает Правда.ру, специалисты составили рейтинг стран, в которых национальная кухня содержит слишком много жиров и углеводов. На основе на этих критериев они отбирали самые «неполезные» кухни.
Самой калорийной кухней в мире оказалась чешская, так как она содержит много блюд, богатых жирами и углеводами. Среди фирменных блюд — рулька, кнедлики, маринованные сосиски (утопенцы) и разнообразная сдоба. Эти блюда запивают свежесваренным пивом.
На втором месте кухня американская кухня с ее традиционными бургерами, картошкой фри и запеканками. Также смесь из «самого вкусного, но вредного» пополнили итальянские блюда (пицца), немецкие (бифштексы) и китайские (жареный белый рис), адаптированные под американцев.
Третье место заняла Германия, для кухни которой характерны разнообразные сосиски и жирные стейки. Эти блюда традиционно запивают пивом.
Также в рейтинг «неполезных» кухонь вошли Бельгия с гуляшами и пирогами, а также Венгрия с жареными гусиными ножками, наваристой ухой (халасле) и любовью к мучным изделям.
Рейтинг пополнили страны Аравийского полуострова, национальная кухня которых славится жирными похлебками и люля-кебабами, а также сладостями, такими как пахлава, нуга и десерты из фиников.
В список «неполезных» национальных кухонь вошли такие страны как Белоруссия, Монголия Туркменистан, Киргизия и Казахстан.
Фото: doctor.kz
Читайте также:
Какой он — экстрим в кулинарии?
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…