ТОП-7 пирогов мировой кухни

Фото: anna-chertkova.livejournal.com

Паскуалина

Итальянский пирог, который, как говорит нам название, готовят на Пасху. Именно поэтому помимо начинки в нём кроется религиозный символизм: в пироге 33 слоя теста, что перекликается с возрастом Христа; зелень символизирует перерождение, а яйца — жизнь. Начинка пирога состоит из шпината, лука, гороха, артишоков, рикотты, яиц и сливок. И не жалуйтесь — это ещё упрощённый рецепт.

Швейцарский пирог

Фото: koolinar.ru

Сладкий пирог с начинкой из грецких орехов. Точнее, из орехов, мёда, коричневого сахара и сливок. Их нужно нагреть, чтобы содержащийся в мёде сахар превратился в карамель. Говорят, что вкусового апогея пирог достигнет, если постоит пару денёчков. Здесь главное отличить карамелизованные орехи от плесени.

Лимбургский пирог

Фото: ru.wikipedia.org

Или по-другому — флай. Так в Нидерландах называют сладкий пирог с фруктовой начинкой. Для неё отлично подойдут вишни, абрикосы и персики. Ещё можно добавить рисовый пудинг. Сверху пирог украшают сеточкой из теста. Некоторые додумались в качестве декора использовать крем или взбитые сливки, но истинные блюстители традиций считают это извращением. Интересный факт: в провинции Лимбург, в городке Верт, установлен памятник женщине, торговавшей такими пирогами на местном вокзале.

Эмпанада

Фото: findfood.ru

В Испании традиционный пирог носит название «эмпанада». По форме эмпанады могут быть круглые, полукруглые или прямоугольные — кому как нравится. Размер пирога ограничивается количеством теста, начинки и фантазией повара. А для начинки испанцы обычно используют овощи и фарш из мяса или рыбы.

Пастель де чокло

Фото: trio-mia.livejournal.com

Ещё одно испанское название, но на этот раз из Чили. Слово «пастель» можно перевести как «выпечка», а «чокло» обозначает кукурузу, используемую для этого пирога. Путь приготовления тернист и долог. Сначала до полуготовности обжаривают фарш, куриную грудку и изюм. Затем из кукурузы делают пюре, смешивают его с молоком, базиликом, солью и сахаром и томят на небольшом огне. В форму для выпекания выливают получившуюся массу, потом мясную начинку, а сверху опять заливают кукурузной смесью и ставят пирог в духовку. Главная фишка пастель де чокло — контраст между сладким кукурузным тестом и острой начинкой.

Бистелла

Фото: vokrugsveta.ru

Слишком звучное название для марокканского пирога, в который раньше добавляли голубиное мясо. Теперь голубей сменила курица. Её обжаривают на оливковом масле, а заодно добавляют специи и бульон. Отдельно обжаривается миндаль, перемешанный с апельсиновой цедрой, сахаром и корицей. Затем миндаль и голубятину (то есть курятину) выкладывают на тонкое слоёное тесто. Им же закрывают верхушку. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой, миндалём и корицей. В Марокко тоже любят контрасты, как и в Чили.

Киш

Фото: vkuso.ru

К разочарованию фанатов группы «Король и Шут», речь идёт о французском пироге. Он хорош как в роли закуски, так и основного блюда. Если соблюдать все каноны, то киш должен быть открытым и круглым. На песочное тесто выкладывают начинку из рыбы или птицы, куда ещё добавляют приправы, овощи и грибы. Для красивой корочки пирог заливают смесью из сыра, яиц и молока. Поместите это чудо в духовку, немного подождите — и вуаля!

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить (1)

Темы

еда

киш

пироги

история

бистелла

эмпанада

паскуалина

пастель де чокло

лимбургский пирог

швейцарский пирог

национальная кухня

гастрономический тур

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Гемангиомы в 2-3 раза чаще возникают у девочек, что связано с гормональной регуляцией

Ближний Восток

Россия мощно вошла на Ближний Восток

Формула небес

Вампиры добрые, вампиры злые — Гороскоп дня

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские каникулы по приятной цене: как организовать
"Правда.Ру" - генеральный интернет-партнер "PROбренда"
Международный фестиваль творческих детей и подростков "Поколение NEXT" пройдет на курорте ...
Biletix: куда недорого будет слетать в ноябрьские праздники
Все дело в hygge: почему Дания самая счастливая страна
Где отдохнуть в Крыму: пляжи, лечебные курорты и достопримечательности
Удивительные и забавные факты о Новом годе
В Нижегородской области появится национальный парк

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *