Танки ВСУ атаковали сразу два региона России. Что известно о нападении?

Танки ВСУ атаковали населенные пункты в Белгородской и Брянской областяхСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Kostya Liberov / Libkos / Getty Images

Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали из танков сразу два приграничных региона России — Брянскую и Белгородскую области.

Танковый обстрел регионов велся в воскресенье, 10 декабря. Под удар попали Шебекинский городской округ Белгородской области и Климовский район Брянской области.

ВСУ выпустили 12 танковых снарядов по приграничным территориям. Близ Новой Таволжанки в Белгородской области зафиксировали девять танковых прилетов — снаряды упали в 600 метрах от населенного пункта. В свою очередь, в Брянской области один 125-миллиметровый снаряд упал рядом с селом Хоромное, еще два — близ населенного пункта Красное.

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

При танковых атаках никто не пострадал, разрушений также не зафиксировано. Губернаторы Белгородской и Брянской областей и Минобороны информацию о танковых атаках на момент написания материала не комментировали.

Украина неоднократно пыталась атаковать российские регионы из танка

Впервые информацию о танковых атаках на регионы России подтвердили летом 2023 года. В июле губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле из танка окраины хутора Старый Волоконовского района.

Читайте также:  В Думе прокомментировали арест экс-командующего 58-й армией Вооруженных сил РФ

Осенью 2023 года об атаке из танка сообщили и в Брянской области — под удар в регионе попал приграничный пункт пропуска «Погар». В части региона также пришлось ввести режим ЧС из-за танковых обстрелов.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Молился, чтобы Господь помог мне забыть все ужасы»Как российские солдаты становятся священниками после боевых действий6 декабря 2022

Тогда же танковой атаке подвергалась и Курская область. ВСУ обстреливали село Козино из танка, минометов и «Града» одновременно.

В октябре российские регионы два дня подряд атаковали из танков. Сначала украинские военные открыли огонь по Белгородской области из советского танка Т-64. На следующий день под танковый обстрел попали населенные пункты Случевск, Ломаковка и Курковичи. Части жителей Стародубского района пришлось покинуть свои дома из-за танковых атак.

Украина обстреливает населенные пункты в приграничных регионах из советских танков Т-72, T-64 и Т-80.

Читайте также:  Жителей региона России предупредили о сохранении угрозы паводков еще на месяц
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Таролог: 2019 год принесет счастье активным женщинам
Россиянка упала с опоры ЛЭП и умерла
Путин назвал долю занятых коек в военных госпиталях
Пушилин заявил об отсутствии целесообразности восстанавливать жилье в Соледаре
Путин провел совещание с членами Совбеза
Губернатор Севастополя объяснил громкие звуки в городе
В Госдуме заявили об отсутствии планов рассылать электронные повестки весной
Путин поблагодарил личный состав за верность народу