Сын ответит за отца: Канада лишит гражданства ребенка разведчиков

Как пишет Associated Press, по мнению правительства, Вавилов не имеет права быть гражданином страны. Власти уже подали апелляцию в Верховный суд, «чтобы аннулировать паспорт, ранее выданный ему судом низшей инстанции».

Эксперты отмечает, что, в соответствии с канадским законодательством, дети, рожденные на территории страны, автоматически становятся ее гражданами. Однако исключением из этого правила являются дети иностранных дипломатов.

Согласно заявлению канадских властей, тот факт, что Вавилов родился на территории Канады, не означает, что молодой человек может претендовать на гражданство, так как его родители работали на иностранное государство и являлись его представителями.

Со своей стороны, юрист Вавилова заявляет, что в данном случае, физическое место рождения его клиента играет более важную роль, нежели род деятельности его родителей, так как они не были официальными российскими представителями.

Отметим, родители Алекса и Тимоти, российские разведчики Андрей Безруков и Елена Вавилова, прибыли в Канаду в 1980-х годах и работали на территории страны. 

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Россия высылает 60 американских дипломатов и закрывает консульство в Санкт-Петербурге. Это ответ на аналогичные действия США.

Читайте также:  В Киеве решили отстранить Медведчука от участия в минском процессе

Для оглашения ответных мер в МИД России был приглашен посол США Джон Хантсман. «Мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих мер в отношении США, они включают высылку аналогичного количества дипломатов и они включают наше решение отозвать согласие на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге», — сказал глава МИДа Сергей Лавров. Россию покидает столько же сотрудников, сколько высланы из США.

Читайте также:

Россия назвала последствия высылки своих дипломатов

Трамп решился на высылку российских дипломатов

Западу пообещали скорый и жесткий ответ на хамство

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Молдавии предрекли гражданскую войну в случае объединения с Румынией
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Названо преимущество, которое получила Россия после удара США по Сирии
Лондон пожаловался на ЕС, который мешает ужесточить санкции против России
В Норвегии объяснили, почему у НАТО нет защиты от России
Посол рассказал о секретных договоренностях Трампа и Путина
Белоруссия намерена резко увеличить число послов США в стране
Саакашвили рассказал, что привычка жевать галстуки у него с детства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *