Польша попросила вернуть российских офицеров в Донбасс

В заявлении МИД республики говорится, что «количество нарушений перемирия в Донбассе достигло уровня, которого не было с января 2017 года». Они также выразили надежду, что  российская сторона примет решение о немедленном возвращении в СЦКК.

Напомним, российские офицеры были выведены с территории Украины 19 декабря. В МИД России пояснили, что Киев отказался документально регламентировать функционирование центра, создавал помехи деятельности российским военнослужащим, запрещал общение с местными жителями.

Какой сигнал подала Россия, выведя своих офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)? Ясно одно — «мяч на стороне противника».

«Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) благополучно пересекли линию соприкосновения», передало РИА Новости со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в СЦКК Руслана Якубова.

В МИД РФ объяснили, что Киев создавал для российских военнослужащих «напряженную морально-психологическую обстановку» и препятствовал работе. Офицерам ограничивали доступ к линии соприкосновения и запрещали общаться с местным населением. Также украинские власти категорически отказывались регламентировать деятельность центра какими-то документами, и попытки решить этот вопрос успеха не имели.

Читайте также:  Без вариантов: США готовятся к войне с Россией в Сирии

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На два фронта: США объявили России экономическую войну
Список Киллари: умер еще один свидетель против Клинтон
Климкин посоветовал России подготовиться к ракетным ударам
Российский флот вышел навстречу флоту США
Украина просит ядерное оружие для "сожжения Донбасса и Москвы"
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Вручение Нобелевской премии отменено из-за домогательств

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *