Священникам РПЦ официально разрешат нарушать законы

По ее словам, оценка работы религиозного персонала не может корректироваться законодательством. Игуменья Ксения поделилась мнением, что этим могут и должны занимать лишь какие-то либо сторонние организации. Поделилась игуменья и размером штрафа за уклонение от аттестации рабочих мест — 80 тысяч рублей.

Законопроект, содержащий поправки к статье 3 закона «О специальной оценке условий труда», положения которой действуют с января 2014 года, внесен в нижнюю палату парламента депутатами Ярославом Ниловым и Ольгой Тимофеевой. В законопроекте говорится о необходимости создания необходимых условий работнику. Так, в частности, в законопроекте идет речь о положенных работнику размерах рабочего помещения, о достаточном освещении рабочего места, комфортной температуре. Служители церквей же могут работать лишь при одной свечке, что и идет вразрез с основами данного законопроекта.

Русская православная церковь выступила с инициативой отложить срок проведения аттестации рабочих мест в религиозных организациях до конца 2018 года. Министерство труда Российской федерации с требованием церковников согласилось. Инициативу РПЦ поддержали представители других конфессий — первый зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов и раввин Зиновий Коган.

Читайте также:  СССР окончательно уходит в Лету: 3,5 тысячи законов утратили силу

Читайте также:

Почему церковь против гражданского брака

Австрийские компании страдают от антироссийских санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *