Россияне рассказали о настоящем отношении к выборам

По итогам прошедших президентских выборов социологи зафиксировали максимальный показатель доверия к их результатам за всё время измерений — 60%. В 2004 и 2008 годах цифра была ниже — 53%. В 2012 году — 44%.

По прогнозу ВЦИОМа за несколько дней до выборов, за действующего президента были готовы голосовать от 69% до 73% избирателей. А в день выборов по данным экзитпола — 73,9%. По итогам выборов Владимир Путин набрал 76,7% голосов.

За Грудинина по прогнозу социологов готовы были отдать голоса от 10% до 14% избирателей. Экзитпол в день выборов показал 11,2%. Официальный результат Павла Грудинина — 11,8%.

Владимир Жириновский, согласно прогнозам, набирал от 8% до 12% голосов. По результатам экзитпола — 6,7%. По данным ЦИК, результат либерал-демократа — 5,7%.

Итоговые цифры по явке, заявили «Известиям» во ВЦИОМе, также соответствуют прогнозам. За неделю до голосования она составляла от 63% до 67%. В день голосования экзитпол показал 63,7%. 19 марта ЦИК дала официальную цифру — 67,5%.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что главным результатом президентских выборов 18 марта является высокая явка избирателей. Об этом заявил председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

Читайте также:  Медведев поручил закупить иностранные детские лекарства

«Безусловно, главный результат выборов — высокая явка. Мы много раз говорили о том, что если демократию представлять не только как набор идеалов и ценностей, а как способ организации государства, то явка имеет очень важное значение — соучастие избирателей в формировании органов власти, в выборе главы государства, конечно же, крайне важна», — подчеркнул Константин Костин.

Читайте также:

Все мнения: легитимна ли победа Путина на выборах-2018

«Ваш покорный слуга»: Путин рассказал о планах после выборов

Выборы в России: шесть главных выводов западных СМИ

Россия отмечает год Путина

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
“Суженый-ряженый, приди наряженный”
Выбирайтесь сами: крупнейший туроператор бросил тысячи россиян за границей
РПЦ жестко ответила главе Татарстана о пьянстве
Сотрудники ФСИН уговаривают запытанных зэков отказаться от показаний
Главный алкоголик планеты Билл Уилсон умер от сигарет
Нацрознь? Лучше без национальностей
Опрос: каждый пятый россиянин хочет эмигрировать из страны
В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *