«Свободная Россия» готовит для России трибунал

Архивное фото

Участники форума в большинстве своём являются представителями той категории российского общества, которую ранее называли «демшизой». По какой-то не совсем понятной причине власти Литвы полагают, что эти люди обладают неким влиянием в России. Ну или делают вид, что полагают — не исключено, что в Вильнюсе просто следуют некоему тренду, когда едва ли не в обязательном порядке следует приютить хотя бы один форум российской либеральной оппозиции.

К слову сказать, задача не такая уж и простая. Не всегда российских либералов удается собрать в одном месте по той причине, что друг друга они порой ненавидят больше, чем Путина.

К примеру, форум в Вильнюсе можно с некоторой степенью условности именовать «каспаровским». Гарри Кимович заявлен в числе участников и в этом году. В числе других спикеров форума: Владислав Иноземцев, Владимир Ашурков, Борис Райтшустер, Андрей Илларионов, Игорь Чубайс. Но, к примеру, нет Михаила Касьянова и Михаила Ходорковского. Может быть, пока нет, но ранее они предпочитали низвергать режим на других мероприятиях.

О чём будет идти речь, примерно понятно из заявленной программы мероприятия:

Читайте также:  Госдума заявляет о себе

«Машина кремлевской пропаганды — как ей противостоять;

Российская оппозиция, её состояние, лидеры и тактика на предстоящих «выборах»;

Столетие Октябрьской катастрофы. Отказ от советского правопреемства;

Имперская природа российской власти. Возможна ли трансформация?;

Путинский режим на международной арене;

Назвать преступников поимённо. О работе по составлению списка лиц, несущих персональную ответственность за преступления режима».

К слову сказать, наиболее активно сейчас раскручивается именно последняя тема. Соцсети заполнили призывы принять участие в составлении списка. Хотя не совсем понятно, какая нужда в чьём-то участии, если инициаторы списка его уже и так составили. В нём, понятное дело, высокопоставленные чиновники, предприниматели, дети этих предпринимателей, журналисты-«пропагандисты» — в общем, классический набор.

Список, собственно, составлен уже давно, просто немного трансформируется время от времени — путём добавления в него новых «врагов». Как ранее сообщала «Правда.Ру», Михаил Касьянов уже возил пару лет назад список «пропагандистов» в Вашингтон, просил ввести против них санкции.

А пару недель назад свой вариант предоставил творческий коллектив из российских и зарубежных авторов, в числе участников коего был и вышеупомянутый Андрей Илларионов. Тот список был составлен в помощь властям США, дабы облегчить им введение санкций. Инициаторов затеи едва ли просили помочь, но тут ведь главная задача вовремя подсуетиться и застолбить за собой площадку «лидера оппозиции» и «эксперта по Кремлю», лишним никогда не будет.

Читайте также:  Кремль разозлили сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР после выборов

Теперь к «движухе» присоединился и Форум свободной России. Причём для организаторов форума совершенно нормально обсуждать в столице Литвы кого из российских граждан следует внести в американские и европейские санкционные списки. А впрочем, о чём это мы…

Но хотелось бы напомнить об одной истории 2010 года. Тогда на форуме, которое проводило движение «Наши» на озере Селигер, поставили несколько плакатов с изображениями «журналистов-фальсификаторов», «лжецов и очернителей», «подсказчиков-правозащитников» и так далее. Какая после этого случилась истерика в рядах отечественных либералов — с причитаниями «нас записали во враги народа» и прочим набором про возвращение 1937 года.

Была ли та история стимулом для создания ответных списков, утверждать не возьмемся. Но после того случая стали традицией поездки российских оппозиционеров по зарубежным столицам со списками «лиц, ответственных за преступления режима». Следующая остановка — Вильнюс.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Боевые пловцы ВМФ начали уничтожение "диверсантов" в Финском заливе
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Пешки без короля: США нечем играть с Россией в Арктике
Не удержались: западная коалиция ударила по Сирии
Три условия: казаки объяснили, что такое правильный протест
Русские спецслужбы забили свои пенальти
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Танцы в политике: что они значат и почему это важно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *