Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко отрицает, что ему было предложено отказаться от участия в новом туре выборов главы Приморского края, а в обмен на это получить высокую должность.

В руководстве российской компартии также заявляют о том, что это дезинформация.

Однако по сообщениям газеты «Ведомости», которая ссылается сразу на два источника, администрация президента РФ сделал предложение лидеру коммунистов Геннадию Зюганову подумать о возможности назначения Ищенко на пост сенатора или вице-губернатора. Если предложение будет принято, Ищенко должен снять свою кандидатуру с предстоящих выборов на пост губернатора Приморья, назначенных на 16 декабря.

«Лично мне пока ничего не поступало. Из руководства партии никто (мне не сообщал такого). Это сейчас вброс какой-то в интернет пошел», — прокомментировал озвученную информацию сам Ищенко.

По его словам, в данный момент он находится в Москве, куда прибыл для участия в пленуме ЦК КПРФ. Ищенко сказал, что, вероятно, вопрос по его участию в выборах решится «сегодня-завтра».

Антон Волошко, глава предвыборного штаба врио губернатора Приморья Олега Кожемяко также заявил, что от его команды предложения Ищенко не поступали.

Читайте также:  Матвиенко допустила отдельные уточнения Конституции

Напомним, в связи со скандалом вокруг выборов губернатора Приморья, избирком дальневосточного региона по рекомендации ЦИК РФ признал результаты сентябрьских выборов главы региона недействительными. Об этом ранее писала Правда. РУ.

Бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко признал подобное решение правильным Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выразил готовность оспаривать результаты на трех территориях — в Уссурийске, Артеме и Находке. Кандидат от КПРФ говорил, что подал более 30 исков. Новые выборы пройдут 16 декабря. До этой даты исполнять обязанности главы региона будет назначенный властями Олег Кожемяко, ранее руководивший Сахалинской областью. Он рассказал о планах участвовать в выборах главы края в качестве самовыдвиженца. Под это желание врио Приморья, местные депутаты приняли закон, позволяющий самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора региона.

Фото: wikimedia commons/ AdmiralHood

Читайте также:

Избирком отнял у кандидата «Единой России» в Приморье 500 голосов

Выборы в Приморье: невозможное возможно

Пенсионная реформа «убила» кандидата власти в Приморье

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Принят закон о признании СМИ иноагентами
Российские судьи отметили 25-летие арбитражных судов в стране
Путин прокомментировал твиты Трампа и свое фото верхом на медведе
Поклонская не приедет молиться над любимым Николаем II
Зачем Конституции понадобились "точечные изменения"?
Жители Южных Курил потребовали не передавать острова Японии
Глава Чувашии вернулся из Петербурга, где проходил лечение
Кандидат в депутаты Госсовета Удмуртии от СР заявила об угрозах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *