Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни

Доктор Ирина Баранова проинформировала, кому не рекомендуется употреблять свеклу, несмотря на то, что овощ обладает множеством полезных свойств.

Свекла богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и печени. Однако есть группы людей, которым свёкла может навредить. Продукт содержит высокое количество оксалатов — веществ, которые могут способствовать образованию камней в почках. У людей, склонных к мочекаменной болезни, употребление свеклы может увеличить риск формирования камней

Овощ может снижать артериальное давление благодаря высокому содержанию нитратов, которые расширяют сосуды. Для большинства людей это полезный эффект, но тем, кто страдает гипотонией (низким давлением), лучше быть осторожными. Употребление свеклы может привести к ещё большему снижению давления и вызвать слабость, головокружение или даже обмороки. Осторожность нужно проявить людям с диабетом, желудочно-кишечными проблемами, железодефицитной анемией и высоким уровнем мочевой кислоты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Brianjester, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Недооцененный микроэлемент: марганец нужен для поддержания когнитивных функций
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эпидемиологи не советуют ехать на новогодние каникулы в Таиланд
В Тюмени врачи удалили золотой зуб из легкого пациента
В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков
Врач-онколог: женщины в России заболевают раком из-за кризиса
84-летняя актриса Джуди Денч стремительно теряет зрение
Меню для предотвращения исульта: больше овощей, орехов и фруктов, меньше соли
Оправиться в пожилом возрасте от перелома шейки бедра сложнее: есть риск некроза
Золотые часы, когда клетки мозга можно спасти: это 3-4,5 часа после инсульта