Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни

Доктор Ирина Баранова проинформировала, кому не рекомендуется употреблять свеклу, несмотря на то, что овощ обладает множеством полезных свойств.

Свекла богата витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и печени. Однако есть группы людей, которым свёкла может навредить. Продукт содержит высокое количество оксалатов — веществ, которые могут способствовать образованию камней в почках. У людей, склонных к мочекаменной болезни, употребление свеклы может увеличить риск формирования камней

Овощ может снижать артериальное давление благодаря высокому содержанию нитратов, которые расширяют сосуды. Для большинства людей это полезный эффект, но тем, кто страдает гипотонией (низким давлением), лучше быть осторожными. Употребление свеклы может привести к ещё большему снижению давления и вызвать слабость, головокружение или даже обмороки. Осторожность нужно проявить людям с диабетом, желудочно-кишечными проблемами, железодефицитной анемией и высоким уровнем мочевой кислоты. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Brianjester, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты рассказали, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
Бари Алибасова могут вывезти из России
В Великом Новгороде врачи детской больницы объявили забастовку
Гиалуроновая кислота применяется теперь в лечении рубцов и шрамов после акне
Своему долголетию обязана пиву: 105-летняя жительница Британии регулярно пила пиво
ВИЧ не передается бытовым способом, в том числе через поцелуй: вирус должен попасть в кровь
Тихий рак: кожа и белки глаз желтеют при раке поджелудочной железы
Цвет языка указывает на патологии сердца, печени, на нехватку железа, грибковые болезни