Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Ожирение, диабет, плохое питание и отсутствие спорта приводят к инсульту
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи объявили баклажан "овощем от всех бед"
В Москве парикмахер свернула шею ребенку
В Италии родителей школьников будут штрафовать за отсутствие прививок у детей
В Северной Осетии создали хлеб, который снижает сахар
Двухлетний ребенок остался без пальца из-за травмы в игровой ТЦ
В Подмосковье медики спасли новорожденную девочку весом 610 граммов
Витамин D снижает риск развития болезней сердца
Служба 122 в Петербурге продемонстрировала неготовность к пятой волне пандемии