Суперягода, спасающая от слепоты: витамин C в смородине делает сосуды глаза эластичными

В передаче «Жить здорово!» врач Елена Малышева проинформировала о пользе употребления черной смородины, особенно это касается осеннего периода года.

Телеведущая отметила, что смородину называют монастырской ягодой. Она считается уникальной, поскольку в 100 граммах содержится три суточные нормы витамина C. Офтальмолог Михаил Коновалов призвал добавить в меню смородину, чтобы укрепить сосуды и сделать их более эластичными. Это позволяет предотвратить развитие макулодистрофии, ухудшение зрения.

Смородину можно замораживать на зиму. Эластин и коллаген вырабатываются за счет витамина C, поэтому ягоду нужно есть для улучшения качества кожи. Кардиолог Герман Гандельман добавил, что смородина способствует перистальтику кишечника за счет грубых волокон, что снижает риск развития рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту
В России тестируется чат-система для жертв инсульта
Синдром "спящей красавицы" заставляет британку спать по 22 часа в сутки
Жителей Москвы атаковали опасные тропические клопы
Врачи рассказали, какое количество орехов опасно для здоровья
Арктическую экспедицию под руководством академика Михаила Флинта пришлось прервать
4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться
Не ешь с ножа - не просто поговорка: порезать язык очень просто, а рана может привести к сепсису