Квашеная капуста отличный продукт для зимнего периода. Он содержит большое количество витамина C, даже больше, чем цитрусовые.
К тому же квашеная капуста еще и отличный пребиотик, а также источник клетчатки и ферментов. Иными словами, в квашеной капусте есть все, что необходимо для поддержания иммунитет.
Врачи утверждают, что, употребление квашеной капусты является надежной профилактикой
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Это связано с тем, что в соек квашеной капусты содержится L-глютамин, обладающий способностью заживлять повреждения стенок кишечника.
Употребление капусты приводит к тому, что в кишечник поступает большое число полезных бактерий. Для того, чтобы получить суточную норму витамин K, в день следует съедать всего полчашки квашеной капусты.
Кроме того, капуста поможет справиться с налетом на зубах, а также компенсировать дефицит витаминов группы B, которые снижают риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Врачи рекомендуют употреблять квашеную капусту с блюдами, в состав которых входит рыба, мясо, овощи. Также в капусту можно добавить морковь или клюкву. Квашеную капусту лучше готовить самим, так как в капусте, которая продается в магазинах очень много сахар и уксуса.
Фото: ladyspecial.ru
Читайте также:
Лечебное питание: квашеная капуста
Лучшим лекарством от птичьего гриппа является…
Квашеная капуста заживляет язву
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…