Кандидат медицинских наук Эльвира Байкова перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион для улучшения работы мозга и снижения риска развития слабоумия.
Защитить здоровье мозга, утверждает гастроэнтеролог, поможет правильный рацион питания. Важно помнить, что с возрастом клетки мозга повреждаются, а в органе происходит воспаление на фоне накопления вредных веществ, что повышает риск развития деменции.
В меню должны быть ягоды, особенно это касается клубники и черники. Кроме этого, мозг будет работать лучше, если регулярно употреблять брокколи, шпинат, семечки, орехи, а также цитрусовые фрукты — грейпфруты и апельсины. Овощи и фрукты являются лучшими продуктами для защиты мозга: их можно употреблять в любом виде, пишет UfaTime.
Фото: pixabay.com/en/berry-breakfast-calories-closeup-1239306/ archive copy at the Wayback Machine, Robert Owen-Wahl (Meditations), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.