Су-27 снова «побрил» самолет-разведчик США над Балтикой

фото: mil.ru

Как сообщил СNN со ссылкой на военные источники, очередное сближение Су-27 с самолетом ВМС США было «непрофессиональным», так как расстояние между воздушными судами составило около 20 футов (примерно шесть метров).

Фактически, пересечения в нейтральном воздушном пространстве иностранных самолетов являются рутинными событиями. Ранее руководство ВКС России по этому поводу пояснило, что «при пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росcии — уничтожить нарушителей государственной границы». 

Напомним, в последнюю неделю июля 2017 года российские истребители девять раз поднимались на перехват иностранных самолетов.

При этом нарушений российской границы допущено не было. При этом воздушную разведку у российских границ за это время вели 23 летательных аппарата.

Навстречу воздушному судну, приближающемуся к границе России, всегда поднимаются истребители. На это обычно требуется дежурным экипажам требуется не более двух минут. Еще пара минут уходит на то, чтобы набрать высоту и приблизиться к подозрительному самолету.

Читайте также:  Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Читайте больше:

Истребители НАТО над Балтикой пошли на перехват трех российских самолетов

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вьетнамская Хатынь: 50 лет назад американцы уничтожили деревню Сонгми
СМИ: у Юлии Скрипаль есть секретный банковский счет
СМИ: НАТО бросит на Россию флот и две армии
Китай планирует контратаку в торговой войне с США
Илон Маск попросил подписчиков прислать ему смешных мемов
Япония потратит астрономическую сумму на оборону в течение пяти лет
МИД России опасается начала войны в Донбассе
Граждане США предложили продать "ненужный" штат Монтана за $1 трлн

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *