Стоит ли запрещать концерты рэп-исполнителей?

Специалист раскритиковал музыкальные вкусы современной молодежи, заявив, что «все рэперы пропагандируют грубость и агрессию, которые в результате отражаются на современных детях».

Ранее в России отменили концерты некоторых рэп-исполнителей. По мнению чиновников, рэперы своими песнями морально разлагают молодёжь и призывают к неправомерным действиям.

О том, может ли снизить ли уровень агрессии среди молодёжи запрет на концерты рэп-исполнителей, рассказал музыкальный критик Давид Алексеевич Шнейдеров.

«Ни один запрет никогда не работает. Чем больше запрещают, тем больше будет популярность у этого объекта культуры.

У каждого человека свой вкус. Если одному человеку нравится Бах, а другому The Beatles, сложно сказать, у кого лучше вкус. Если одному человеку нравится Сергей Никитин, а другому — тяжелый металл, трудно сказать, у кого лучший вкус. Это все очень сложно. Вкусовые пристрастия не могут быть мерилом.

Меня лично в рэпе раздражает, безусловно, ненормативная лексика. Но, как было написано на кольце у царя Соломона, «и это пройдет».

Вспомните, как ругали The Beatles, как негодовали по поводу The Rolling Stones, какие были скандалы по поводу тяжелого рока, дальше пошел рэйв, техно, хип-хоп. Все пройдет, все встанет на свои места. Те люди, которые носили длинные волосы и исповедовали идеалы свободной любви, бывшие «дети цветов», занимаются бизнесом, пишут диссертации, книги и ходят на концерты классической музыки. Поэтому я очень спокойно к этому отношусь.

Да, наверное, нужно предпринять некие меры по соблюдению возрастного рейтинга, например. Это, конечно, нужно. Бороться с молодежной субкультурой бесполезно, так как есть интернет. Интернет — территория свободы. Все уйдут в интернет, и я думаю, это гораздо хуже», — заключил эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

рэп

музыканты

поп-музыка

субкультура

музыкальные вкусы

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Макаревич накануне гастролей по Украине выгнал клавишника из-за поддержки Крыма
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Кусать потолок: странноватые миры Егора Летова
"Сложная пьеса для зрителя": Ефремов на гастролях опоздал, напился и путал текст
В Московском театре мюзикла в июне "Сны Босха"
Грандиозный арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет в горах Сочи
1 декабря подвели итоги конкурса детского рисунка "Мир моего дома"
Театр Российской Армии: что посмотреть в новогодние праздники

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *